04.08.21

В Окунево готовятся к Наваратри

В Окунево готовятся к Наваратри 

В деревне Окунево Муромцевского района Омской области состоится индуистский праздник Наваратри, что в переводе с санскрита означает девять ночей Божественной матери. 

молитва.jpg

С 9-го по 17 августа в ашраме «Омкар Шива Дхам» Муромцевского района пройдет индуистский праздник Божественной Матери - Дурга Наваратри. Ашрам в индуизме - обитель мудрецов и отшельников в древней Индии, которая обычно располагалась в отдалённой местности - в горах или в лесу.  

Расположенный в глубинке, кстати, единственный в России, Окуневский ашрам вполне соответствует древним традициям. Сюда приходят и приезжают люди для медитаций, молитвы, совершения ритуала и духовного обновления. Последователи Хайракханди Бабы изучают священные тексты, йогу и мантры.  

Сибирский фестиваль уникален. Из-за климатических условий масштабно он проводится в Окунево летом, хотя во всем мире индусы отмечают его весной и осенью. Считается, что Наваратри - один из главных индийских праздников очищения души и тела. Длится он 9 дней, так как именно столько времени богиня боролась со злыми бесами и на 10 день, победила их и воцарил мир на земле.  

огонь2.jpg


В течении 9 дней с 5:30 утра в Окунево будут проводиться различные ритуалы, главный из них огненный - ягья. В костер бросают цветы, фрукты, рис, благовония, читают священные тексты. Эти ритуалы направлены на очищение энергетики всей планеты и каждого человека, чтобы в мире царили гармония и любовь. На праздник уже съезжаются люди со всей России и зарубежья.

Фото: Павел Мерлис

Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
11.08.22
Воды не будет сутки. По другим данным – около двух суток. В каких округах и когда ждать отключений? Подробнее...
11.08.22
Церемония пройдёт на Зелёном острове. Прийти могут все. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.