19.11.21

В Называевске появится «Служба социально-психологического сопровождения неполных семей с детьми

В Называевске появится «Служба социально-психологического сопровождения неполных семей с детьми

Проект направлен на помощь неполным семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации или кризисе.

В Называевске появится «Службу социально-психологического сопровождения неполных семей с детьми. Такую комплексную профессиональную помощь «Службу активной семейной поддержки» разработала в Санкт-Петербурге некоммерческая организация «Партнёрство каждому ребёнку». За последние годы эта социальная практика внедряется и используется в одиннадцати регионах нашей страны. Участниками проекта стали местные организации Омской области.

Летом этого года комплексный центр социального обслуживания населения Называевского района совместно с молодёжной общественной организацией содействия развитию гражданственности и патриотизму «Инициатива и развитие» получила субгрант на создание «Службы социально-психологического сопровождения неполных кризисных семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации».

Тренинг.jpg

Проект направлен на помощь неполным семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации или кризисе и его главной целью является сохранение семьи, а вся работа введётся в первую очередь в интересах ребёнка, его безопасности и благополучия. Работа по сопровождению включает в себя комплекс мер по преодолению кризисной ситуации. Специалисты по социальной работе проводят комплексную диагностику ситуации, разрабатывают план совместных действий, при необходимости оказывается экстренная продуктовая, гуманитарная или иная дополнительная помощь. Проводятся специализированные беседы, встречи, консультации, занятия и тренинги для родителей и детей.  

«Получение новых знаний позволяет внедрять новые, современные технологии работы с семьёй, так, участие в проекте «Эффективные социальные услуги для детей и семей в России» совместно с АНО «Партнёрство каждому ребёнку» позволят специалистам внедрять элементы полученной практики на разных этапах работы с семьёй.  Очень важно междисциплинарное ведение случая, проведение встреч межрегиональной группы, необходимо использовать приёмы ведения диалога, приёмы этапов первой встречи, оценку потребностей, позволяющей выявить важные и первостепенные проблемы ребёнка и многие другие элементы», - рассказала заместитель директора КЦСОН Называевского района Наталья Тарасова.

В ведомстве заметили, что этот социальный проект не панацея, но реальная возможность получить квалифицированную помощь и поддержку в трудную минуту.

Фото: АНО «Партнёрство каждому ребёнку»

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
24.06.22
На этот раз из контейнера, на месте работают спасатели. Подробнее...
24.06.22
Почти половина жителей региона признались, что считают свою работу очень напряженной. Подробнее...
24.06.22
По мнению экспертов, такое влияние оказал введенный мораторий. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.