29.09.21

Сердце маленького омича нуждается в помощи

Сердце маленького омича нуждается в помощи

Артёма Сидоренко спасет срочная операция на сердце.

Артём Сидоренко из Омска в будущем мечтает стать успешным руководителем. Но сейчас, чтобы мечта мальчика осуществилась, его нужно спасти. У Артёма порок сердца — открытый артериальный проток, сердце мальчика работает с перегрузкой. Если не сделать срочную операцию, трёхлетнему мальчику грозят тяжелые и опасные для жизни осложнения. Пока состояние ребенка позволяет закрыть проток эндоваскулярно, без вскрытия грудной клетки, но нужно оплатить дорогостоящую спираль. У семьи нет таких средств.

Единственный ребёнок в семье, мальчик растёт очень активным, общительным и жизнерадостным. Невозможно даже заподозрить, что каждый день жизни Артёма что-то угрожает. Наблюдали Артёма каждый год. Сначала проток не менялся в размерах, но в июне этого года врачи сообщили, что срочно нужна операция - проток увеличился в два раза.

«Как я отреагировала? Эмоционально, скажем так. Я начала искать информацию в интернете, там всё так страшно написано! Потом сестра – медик рассказала, что если ничего не делать, ситуация может усугубиться. Как правило, люди с таким диагнозом долго не живут, максимум – до 40 лет. И вот когда я узнала, что проток не затянулся, а увеличился в два раза – для меня это был шок», - вспоминает мама мальчика Валентина и на её глазах  появляются слёзы.

До сих пор Валентина очень переживает и боится за Артёма. Ему всего лишь три, он любит бегать, петь, играть в мяч и в различные машины! Он не чувствует, что его детское сердечко выполняет свою работу с невероятной нагрузкой. Ребёнок не знает, что его сердцу нужна помощь.

Помочь можем мы с вами! Нужно всего лишь приобрести спираль, которую врачи эндоваскулярно – через прокол в бедренной артерии – проведут до сердца и закроют проток. От операции не останется и следа, а через короткий период восстановления мальчик и его родные забудут о страшной болезни.

Благотворительный центр помощи детям «Радуга» открывает сбор для Артёма Сидоренко. Сумма сбора – 68 480 рублей.

Фото: БЦ «Радуга»

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
08.12.22
В этот день жители города массово жаловались на посторонние запахи. Подробнее...
07.12.22
Как заявила одна из инициаторов проекта Сардана Авксентьева, отмена этого перечня поддержит экономику. Подробнее...
07.12.22
Официальной датой рождения театра является 8 декабря 1990 года. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.