13.07.22

Цветные балконы и блоки кондиционеров попали под запрет

Цветные балконы и блоки кондиционеров попали под запрет

Использовать профнастил для облицовки фасадов теперь в Омске нельзя.

В Омске утвердили новые требования к архитектурному облику зданий, сооружений и ограждений. Эти требования распространяются на многоэтажки, офисные здания и торговые центры.

Уточняется, что действие документа не распространяется только на объекты культурного наследия, частные и садовые дома, линейные объекты, сооружения на территории промышленных предприятий.

Согласно новым правилам, цвет фасадов домов в городе должен соответствовать общему стилю здания и сильно не отличаться от цветового решения застройки улицы.

Теперь для облицовки фасадов запрещено использовать профнастил, металлопрофиль, металлически листы. Подсветка на зданиях и сооружениях, выходящих на улицы, площади и скверы, должна размещаться на высоте 4 м от земли.
Во время ремонта зданий нельзя устанавливать глухие дверные полотна на входах рядом с витринами, закрывать дверной проем самоклеющейся пленкой или рекламным баннером.

Запрещены фрагментарная окраска откосов и наличников, повреждение отделки откосов, демонтаж архитектурных элементов. Все оконные блоки на здании должны быть в едином цветовом решении.

Внешний вид балконов и лоджий в одном здании должен соответствовать его архитектрному облику и стилю. Не допускается применение различных цветов для элементов ограждения балконов. Остекление балконов на зданиях постройки до 1954 года

Более подробно о новых требованиях к архитектурному облику зданий города читайте здесь.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
02.12.22
Омские спортсмены с 1992 года постоянно становились участниками летних и зимних Паралимпиад. Благодарственные письма спортсмены получили от Паралимпийского комитета России. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.