17.04.18

Связь только через телегу

Связь только через телегу 

Павел Мерлис о том, стоит ли блокировать «Telegram» 

Процедуру блокировки мессенджера Telegram начал Роскомнадзор. Всем операторам связи направлено распоряжение об ограничении доступа к сервису в соответствии с решением суда.  

Это вызвано тем, что руководство мессенджера отказалось предоставлять ключи ФСБ для дешифровки сообщений пользователей. Силовики давно уже заявляют, что Telegram используют для связи террористы и наркоторговцы. Сегодня мне довелось убедился в этом самому. В Vk мне написал некий Мага Саадулагаджиев из Хасавьюрта: 

16 апр в 14:24 
Привет, работа интересует? 

Я поинтересовался из любопытства, что за работа, и был ошарашен открытым ответом: "Есть вакансии кладмэна и граффитчика". Сделал вид, что не знаю, и попросил объяснить, но дальше получил ответ: «Писать в Телеграмм, связь только там». 

2.png

К сожалению, в наше время уже каждый второй знает, что кладмэн или закладчик делает закладки наркотиков в определённых местах. А вот "граффитчика" мне через поисковик пришлось расшифровать. Это человек, который по ночам пишет на стенах из баллончика объявления о купле-продажи наркотических курительных смесей. 

Спустя несколько часов страница Маги из Хасавьюрта превратилась уже в страницу Владислава Зайцева из Омска. Вот и судите сами - стоит ли блокировать мессенджер Павла Дурова, через который разносят "заразу" детям? - Однозначно, да! Хотя, с другой стороны, эта настолько налаженная система распространения всегда найдет новые пути - дороги...

111.png

Процесс блокировки Telegram может занять несколько часов. Процесс нарастает по мере получения выгрузки операторами связи», — отметили в Роскомнадзоре. Приложение будет заблокировано до тех пор, пока не предоставит ключи. В самом Telegram ранее сообщали о невозможности выполнить требование, ссылаясь на то, что ключи хранятся на устройствах пользователей.

Автор: Павел Мерлис

Фото: автора 



Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.
В информационных публикациях использованы фотографии Андрея Кудрявцева, Кирилла Бакинского, Сергея Бруна(Шехерева),
Матвея Милютина.