19.09.22

Столица Казахстана вновь переименована в Астану

Столица Казахстана вновь переименована в Астану

Таким образом глава республики изменил название столицы во второй раз.

Столице Казахстана вновь вернули название Астана. Сегодня, 19 сентября, вступил в силу указ президента Казахстана Касыма-Жомарта Токаева об обратном переименовании столицы республики из Нур-Султана в Астану. Документ опубликован в «Казахстанской правде», официальном органе.

«Переименовать город Нур-Султан — столицу Республики Казахстан — в город Астану — столицу Республики Казахстан. Настоящий указ вводится в действие со дня его первого официального опубликования», — говорится в документе.

Таким образом глава государства изменил название столицы во второй раз. Город стал называться Нур-Султаном в 2019 году по инициативе Токаева. Тогда Токаев заявил о необходимости увековечить имя первого президента республики Нурсултана Назарбаева.

Напомним, в 1997 году первый президент страны Нурсултан Назарбаев перенес столицу из Алма-Аты в Акмолу. Спустя год город был переименован в Астану. В 2019 году нынешний глава государства Касым-Жомарт Токаев подписал указ о переименовании Астаны в город Нур-Султан. Столица была так названа в честь Нурсултана Назарбаева.
Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
02.12.22
Омские спортсмены с 1992 года постоянно становились участниками летних и зимних Паралимпиад. Благодарственные письма спортсмены получили от Паралимпийского комитета России. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.