13.07.20

Сборная России завершила тренировки в Омске

Сборная России завершила тренировки в Омске

Лучшие гонщики страны проверят силы в контрольных стартах, которые пройдут  в Омске.

В Омске завершился учебно-тренировочный сбор лучших гонщиков России, специализирующихся на спринтерских дистанциях. Около месяца сборная страны по велоспорту тренировалась на Омском велотреке. Среди спортсменов – призеры Олимпиады в Рио-де-Жанейро Дарья Шмелёва, Анастасия Войнова и Денис Дмитриев. В составе команды также тренируются мастера спорта международного класса Михаил Дмитриев, Яна Тыщенко и другие.

После напряженных тренировок прошли контрольные старты, гонщики проверили свои силы в командном спринте. Результаты, по словам тренера сборной России Владимира Хозова, пока далеки от оптимальных, но их можно оценить как «выше среднего».

– Заезды мы проводим, чтобы посмотреть на состояние ребят, – пояснил Владимир Хозов. – Благодаря этим стартам мы поймем, в каком направлении дальше двигаться. У нас спорт специфический, и каждый спортсмен обладает врожденными качествами, которые мы должны развить. Из-за карантина мы пропустили много стартов, которые являлись оценивающими, мы теперь смотрим на ребят здесь. Большинство из них тренировалось даже не на треке, а дома или на улице, что было не очень хорошо.

В Омске команда проводила 3-недельный тренировочный блок, включающий тяжелую нагрузку, поэтому быстрых секунд никто не ждал. Тем не менее, результаты контрольных заездов, по мнению Владимира, можно оценить как «выше среднего».

Владимир Хозов назвал Омский велотрек прекрасным. Как отметил тренер сборной, если научиться на нем ездить быстро, то на других треках спортсмен будет ехать еще быстрее.

– Приятно выйти на полотно велотрека после того, как находился дома на самоизоляции несколько месяцев, – отметила Анастасия Войнова. – Собой в целом довольна, думала, что будет хуже, ведь держать себя в форме приходилось самостоятельно в домашних условиях. Правда, для нас это был своеобразный стимул, ведь российские спортсмены ничего не боятся. У меня есть такое кредо: «Успехов добивается тот, кто ищет необходимые условия, а если он не может их найти, он создает их сам». Нынешняя ситуация с пандемией оказалась таким ярким примером, когда приходилось самим создавать условия для сохранения физической формы. Потому что работа спортсмена заключается в ежедневных тренировках, мы не можем

Как рассказала Анастасия Войнова, Омск ей тоже очень понравился. – Приятно выйти на полотно велотрека после того, как находился дома на самоизоляции несколько месяцев, – отметила спортсменка.

Особенно ее привлекли места, связанные с известным русским писателем Фёдором Достоевским, чьим поклонником спортсменка давно является. К сожалению, в связи с эпидемиологической ситуацией, не все удалось посетить, однако во время следующего приезда Анастасия планирует оказаться, в том числе, и в музее Достоевского.

Фото из открытых интернет-источников.

Сергей Михневич.

 

 

 

 


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
02.08.20
Ректором ОмГМУ стала Мария Ливзан
Она победила на выборах ректора ОмГМУ с абсолютным большинством голосов.  Подробнее...
01.08.20
Среди погибших в страшном ДТП в Крыму оказались омичи
Количество погибших омичей пока не известно. Подробнее...
01.08.20
Сегодня омичи отмечают День города
Абсолютное большинство мероприятий праздника будут не реальными, а виртуальными. Рассказываем о том, куда можно «сходить» сегодня и завтра в Омске. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...