16.09.21

Россияне вышли к зданию ЦИК из-за недоверия к выборам и власти

Россияне вышли к зданию ЦИК из-за недоверия к выборам и власти

Они потребовали встречи с главой ЦИК Эллой Памфиловой и отставки руководства страны.

В Москве несколько десятков человек вышли к зданию Центризбиркома, чтобы выразить недоверие к предстоящим выборам. Они потребовали встречи с главой ЦИК Эллой Памфиловой и отставки руководства страны. Участники акции сообщили, что пришли по своей воле и не представляют какую-либо организацию или движение.

«Когда я утром пришла в ЦИК России, там очередь стояла людей из разных городов. И в Генпрокуратуру тоже люди пришли лично подавать. Людей было очень много, толпы в очереди, у многих были с собой тысячи подписей из других городов», - рассказала нашему изданию одна из участниц акции Елена Бондаренко.

Россияне подписали коллективное обращение, адресованное президенту Владимиру Путину, депутатам Государственной думы, а также судьям Конституционного и Верховного судов.

Елена рассказала, что нескольких участников акции пустили в общественную приёмную комиссии, однако во встрече с Памфиловой им отказали, а вокруг здания поставили дополнительное ограждение.

В тексте обращения активисты выражают недоверие властям России и требуют отставки руководства страны. По их словам, «лица, стоящие у руля страны, не выполняют свои должностные обязанности».

Кроме того, в обращении говорится, что система, построенная после переворота 1993 года, сделала всё, чтобы парализовать демократические способы смены власти в стране. Выборное законодательство перекроено так, что отстраняет от участия в выборах любых настоящих конкурентов системы власти и обеспечивает переизбрание ею самой себя в любом случае, даже вопреки воле народа. Конституция страны попрана ради антиконституционного «обнуления» сроков 20-летнего правления президента, очевидно утратившего доверие народа. Воля народа больше не является основой власти правительства, нарушены требования Всеобщей декларации прав человека (ч. 3 ст. 21).

С сожалением констатируется, что Россия занимает позорные первые места в мире по признакам деградации: по количеству абортов, онкологических заболеваний, психических расстройств и числу самоубийств среди детей и подростков. Убыль населения идёт темпами военного времени и с 2016 года не перекрывается даже мигрантами. За последние 30 лет нас стало меньше на 10 миллионов человек. 2019 год стал рекордным: за год ушло из жизни 1,8 млн россиян.

«Мы, как граждане России, требуем восстановления реального народовластия и проведения открытых и подлинно свободных выборов во все выборные органы власти страны», - говорится в документе.

В конце обращения общественники обращают внимание, что всю ответственность за сложившуюся ситуацию они полностью возлагают на действующую систему власти, которая безраздельно и бессменно правит нашей страной в последние 20 лет. Итоги такого правления они расценивают как катастрофу, речи о благополучии страны и народа быть не может. Полностью прочитать обращение можно ЗДЕСЬ.

Напомним, выборы в Государственную думу и ряд региональных выборов пройдут в России с 17 по 19 сентября. В этом году ЦИК на них решила изменить порядок доступа к онлайн-наблюдению. Если ранее происходящее на любом участке в реальном времени мог видеть любой гражданин страны на специальном портале, то теперь эта возможность останется только у избиркомов, кандидатов и политических партий.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
21.10.21
Тарский театр приехал в Омск с гастролями
Северный драматический театр имени М.А.Ульянова приехал в Областной центр со своими постановками, чтобы удивить омичей.  Подробнее...
21.10.21
В Омской области пройдёт пыльная буря и похолодает
Пыльная буря надвигается на регион из Китая, Монголии и Казахстана. Подробнее...
21.10.21
В Омск придут новые автобусы на газомоторном топливе
Об этом заявил губернатор во время обращения к депутатам Заксобрания. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...