12.10.22

Регионального оператора уличили в злоупотреблении доминирующим положением на рынке

Регионального оператора уличили в злоупотреблении доминирующим положением на рынке

Теперь компании грозит миллионный штраф.

Омская антимонопольная служба (УФАС) рассмотрела дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «Магнит».

Напомним, его возбудили после жалобы АО «Полигон». Представители компании заметили в деятельности регионального оператора признаки нарушения антимонопольного законодательства.

По результатам проверки сотрудники надзорного ведомства установили, что «Магнит», злоупотребляя своим доминирующим положением, создает препятствия доступу на товарный рынок другим компаниям.

Оказалось, что регоператор намеренно сформировал конкурсную документацию так, чтобы ограничить количество потенциальных участников. «Магнит» включил в проекты договоров невыгодные для транспортировщиков условия. Намеренно не учитывались логистические факторы, а также экономические и технические особенности деятельности компаний, которые занимаются вывозом ТКО.

В итоге «Магнит» не только сформировал невыгодную аукционную документацию и до конца не согласовал условия торгов, но и нарушил условия, которые были согласованы региональным минприроды.

Теперь региональному оператору грозит штраф от трехсот тысяч до одного миллиона рублей.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
27.01.23
Финансированием социальных выплат на покупку жилья занимается публично-правовая компания «Фонд развития территорий». Подробнее...
27.01.23
О том, что деньги могут удержать их на нелюбимой работе, рассказали 47% опрошенных жителей края. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.