16.02.18

Пьяные водители за рулем в Омске

Пьяные водители за рулем в Омске 

15 февраля на территории омского региона сотрудники Госавтоинспекции провели массовую проверку водителей на состояние опьянения. 

318 нарушений в области обеспечения безопасности дорожного движения в ходе рейда «Трезвость» выявили сотрудниками ГИБДД, в том числе 2 нарушения, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, 2 факта отказа от прохождения медицинского освидетельствования и 12 фактов управления транспортными средствами водителями, не имеющими права управления, сообщает пресс-служба ведомства. 

Так в 08:00 на ул. Масленикова в районе дома № 62 сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль «Тойота Аллион». Водитель управлял автомобилем с признаками алкогольного опьянения, что было подтверждено показаниями алкотектора – 0,455 мг/л. В отношении нарушителя возбуждено административное делопроизводство по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ. 

Двумя часами позже в районе дома № 8 по ул. переулок Щорсе в Исилькуле был остановлен автомобиль «ВАЗ-21093», которым управлял мужчина «под шофе». Проверяя нарушителя по базам ГИБДД инспекторы установили, что он в августе 2017 года уже был лишен водительских прав на 18 месяцев - за управление транспортным средством в состоянии опьянения. За повторное управление автомобилем в нетрезвом виде в настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении водителя уголовного дела по статье 264.1 УК РФ. 

Кроме того, автоинспекторы обнаружили 30 фактов управления транспортными средствами водителями, не имеющими при себе документов, 9 нарушений требований к перевозке детей предусмотренных Правилами дорожного движения РФ и другие правонарушения. 

«Госавтоинспекция Омской области призывает жителей и гостей Омской области исключить факты управления транспортными средствами в нетрезвом виде. Если вы заметили водителя, находящегося за рулем в состоянии опьянения, проявите свою гражданскую позицию, сообщите о таких фактах по телефонам дежурной части ГИБДД 8 (3812) 79-20-10, 79-35-04 или 02 (марка автомобиля, государственный регистрационный знак, цвет, направление движение и т.д.)», - рассказывает начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД РФ по Омской области Наталья Бобылева

Автоинспекторы напоминают, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей, а также лишение водительских прав на срок до 2-х лет. Автомобилистам, повторно совершившим это грубое нарушение ПДД, грозит уголовное наказание.

Фото: из открытых источников

Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
26.10.20
Новости омского спорта

Знакомим с главными спортивными событиями региона.

 Подробнее...
26.10.20
Омичей приглашают на премьеру в театр «Студия» Любови Ермолаевой»
Зрителям покажут спектакль «Пьемонтский зверь». Подробнее...
26.10.20
В Омске упали объемы строительства жилья
Объём жилищного строительства сократился на 18% по сравнению с 2019 годом. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...