20.05.24

Владимиру Путину доложили о паводке в Омской области.

Владимиру Путину доложили о паводке в Омской области.

Глава государства поручил за лето восстановить затопленное жилье.

Президенту России Владимиру Путину доложили о паводковой ситуации в Омской области. Министр по чрезвычайным ситуациям Александр Куренков представил главе страны сводный отчет о паводковой обстановке в различных субъектах Российской Федерации, включая данные по Омской области.

По итогам доклада глава государства распорядился провести восстановительные работы по ликвидации последствий подтопления жилых домов в регионе в течение летнего периода.

«Нужно незамедлительно проводить работу по оценке ущерба домохозяйствам для граждан (вы понимаете, нужно все это осушать), и вовремя, чтобы без задержек такая оценка происходила с учетом того, о чем мы говорили в последний раз на совещании с участием руководителей муниципалитетов, федеральных министров. Прошу обратить на это внимание. Лето пройдет быстро, а нам нужно за лето по максимуму все сделать, чтобы восстановить жилой фонд», - заявил Владимир Путин.

Министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов проинформировал президента о прогнозе по паводку в Омской области.

Согласно его данным, наблюдается рост уровня воды в реках Иртыш и Тара, который затрагивает несколько населенных пунктов. В частности, на реке Иртыш повышение уровня воды ожидается в Усть-Ишиме и рабочем поселке Тевриз до 3–7 июня, хотя и незначительное.

На реке Тара пик паводка придется на 21–25 мая в рабочем поселке Муромцево, после чего уровень воды начнет снижаться.

По данным МЧС, на текущий момент затоплено 605 жилых домов и 1037 приусадебных участков в 34 населенных пунктах, а также семь участков автомобильных дорог.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич

 


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
21.06.24
«Ветераны России» опровергли появившуюся в СМИ информацию о возможных ограничениях. Подробнее...
20.06.24
Это астрономическое событие, когда солнце в полдень находится на максимальной высоте над горизонтом в Северном полушарии. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.
В информационных публикациях использованы фотографии Андрея Кудрявцева, Кирилла Бакинского, Сергея Бруна(Шехерева),
Матвея Милютина.