14.11.22

В России отклонили индексацию пенсий работающим пенсионерам

В России отклонили индексацию пенсий работающим пенсионерам

Документ в конце лета внесла в Госдуму группа депутатов.

Правительство РФ отклонило законопроект «Об изменениях в закон «О страховых пенсиях» в части пересмотра порядка перерасчета и возобновления индексации страховых пенсий работающим пенсионерам.

Напомним, документ в конце лета внесла в Госдуму группа депутатов. Законопроект предлагает с 1 января будущего года провести перерасчет страховой пенсии по старости работающим пенсионерам, исходя из максимального значения индивидуального пенсионного коэффициента (десять вместо трех), а также возобновить индексацию этих выплат.

В заключении кабина за подписью вице-премьера Дмитрия Григоренко указывается, что

Целевое назначение страховой пенсии — это компенсация лицу заработка или другого дохода в связи с наступлением нетрудоспособности вследствие старости или инвалидности.

«Выплата страховой пенсии работающим гражданам без учета индексации соответствует основам обязательного пенсионного страхования», — отмечается в документе. 

В случае прекращения трудовой деятельности суммы страховой пенсии и фиксированной выплаты к ней начисляются с учетом всех индексаций, имевших место в период их работы, добавили в кабмине.

По данным на 1 января этого года, численность работающих пенсионеров в России составила свыше 8,5 млн человек, из них 7,3 млн — получатели страховой пенсии по старости.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
02.12.22
Омские спортсмены с 1992 года постоянно становились участниками летних и зимних Паралимпиад. Благодарственные письма спортсмены получили от Паралимпийского комитета России. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.