30.06.22

В регионе продлили режим повышенной готовности

В регионе продлили режим повышенной готовности

Теперь ограничения по коронавирусу будут действовать до 31 августа. Ношение масок, по-прежнему, рекомендовано, но необязательно.

В Омске прошло очередное заседание регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, итоги огласил Александр Бурков.

«Действие режима повышенной готовности продлили до 31 августа. В то же время те послабления, которые мы приняли на прошлом штабе, сохраняются», - отметил глава области в своем телеграм-канале.

Вакцинацию от ковида решено продолжить, так как уровень коллективного иммунитета по-прежнему недостаточен. По словам Буркова, за прошедшую неделю зарегистрирован 261 случай COVID-19. Пока устойчивая тенденция к дальнейшему снижению заболеваемости отсутствует, важно продолжать вакцинацию взрослых и детей. Поставить прививки от коронавируса лучше до осеннего сезона респираторных инфекций,  считает Александр Бурков.

Напомним, в Омской области ношение масок отменили 27 мая. Проведение массовых мероприятий остается выборочным. В основном можно проводить лишь те, которые организуют органы власти.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
25.11.22
Речь идет об абонентах «Газпром межрегионгаз Омск».  Подробнее...
25.11.22
Мощное потепление до -2 градусов днем придет в Омскую область к середине декабря. Подробнее...
25.11.22
Для комплексного развитии территории жилой застройки в Центральном округе чиновники запланировали снос многоквартирных и частных домов. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.