17.05.24

В Омской области ввели режим ЧС федерального уровня из-за паводка

В Омской области ввели режим ЧС федерального уровня из-за паводка

Решение приняла правительственная комиссия.

В Омской области введен режим чрезвычайной ситуации федерального уровня в связи с паводком и подтоплением населенных пунктов, сообщили в пресс-службе МЧС РФ.

«Решением правительственной комиссии, возглавляемой главой МЧС России Александром Куренковым, обстановка, сложившаяся на территории Омской области, отнесена к чрезвычайной ситуации федерального характера», - сказали ТАСС в ведомстве.

Губернатор Омской области Виталий Хоценко обратился с просьбой о введении режима чрезвычайной ситуации к главе МЧС РФ. Федеральный уровень реагирования установлен с целью «минимизации последствий затопления населенных пунктов и инфраструктуры, а также оперативного проведения аварийно-восстановительных работ».

В результате паводка в трех районах на севере Омской области был введен режим чрезвычайной ситуации. Наиболее сложная ситуация сложилась в Усть-Ишимском районе, где частично проводится эвакуация.

Общее количество пострадавших жилых домов составляет более 600, а подтопленных участков - почти 950, более 2000 человек были эвакуированы из зоны бедствия.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
21.06.24
«Ветераны России» опровергли появившуюся в СМИ информацию о возможных ограничениях. Подробнее...
20.06.24
Это астрономическое событие, когда солнце в полдень находится на максимальной высоте над горизонтом в Северном полушарии. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.
В информационных публикациях использованы фотографии Андрея Кудрявцева, Кирилла Бакинского, Сергея Бруна(Шехерева),
Матвея Милютина.