31.08.23

В Омской области состоится флешмоб «Ангелы Беслана»

В Омской области состоится флешмоб «Ангелы Беслана»

Акция проводится в связи с Днем солидарности в борьбе с терроризмом, который отмечается 3 сентября.

В Омской области 3 сентября состоится флешмоб «Ангелы Беслана», посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Эта акция проводится в память о жертвах трагических событий, произошедших в Беслане.

Все желающие могут присоединиться к акции как индивидуально, так и коллективно. В этот день необходимо выйти на улицу и поднять руку с повернутой к небу ладонью в знак скорби по погибшим в теракте детям. Полученные фотографии следует опубликовать в социальных сетях с использованием хештегов #АнгелыБеслана и #Омскаяобластьпомнит.

В прошлом году к акции присоединились 18 омских вузов и ссузов, а также школьники города и области. В этом году организаторы рассчитывают на еще большее число участников и надеются на широкую поддержку со стороны общества.

Напомним, что с 1 по 3 сентября 2004 года в Беслане террористы удерживали в заложниках учащихся и их родственников в здании школы. В результате трагедии погибли 334 человека, в том числе 186 детей.

Этот акт терроризма оставил незаживающие раны в сердцах многих людей, и флешмоб «Ангелы Беслана» является одним из способов выразить скорбь и поддержку родным и близким погибших.

Фото: пресс-служба минспорта

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
20.06.24
Об этом сообщил губернатор Виталий Хоценко. Подробнее...
20.06.24
Выпускники и их родители попадаются на обман мошенников из-за поисков верных ответов на экзаменационные вопросы. Подробнее...
19.06.24
Первые показы пройдут 28, 29, 30 июня. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.
В информационных публикациях использованы фотографии Андрея Кудрявцева, Кирилла Бакинского, Сергея Бруна(Шехерева),
Матвея Милютина.