07.07.21

В Омске не ввели QR – коды для посетителей ресторанов

В Омске не ввели QR – коды для посетителей ресторанов

Однако все массовые мероприятия отменены.

Сегодня, 6 июля, состоялось заседание оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. Роспотребнадзор выдвинул свои предложения о введении ограничений в регионе. Однако они были приняты частично.

Бизнесмены выступили против введения в ресторанах и барах на территории Омской области QR – кодов. В пример была поставлена Москва и другие регионы страны, где с 28 июня ограничение принято, но крайне не эффективно. Однако для заведений общественного питания бизнесмены намерены к осени получить ковид – паспорта.

«Требования, которые были выставлены Роспортебнадзором, были похожи на введение локдауна, - прокомментировал губернатор Александр Бурков. – После бурного обсуждения, с учётом мнения представителей реального сектора омской экономики, было принято решение, что ограничительных мер для бизнеса вводить не будем».

Омский губернатор также сказал, что ответственность руководителей предприятий усилится, а наказания и штрафы будут «жёсткими».

Другое требование Роспортебнадзора было принято. Из-за сильного роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в Омской области отменили все массовые мероприятия. Отмена касается форума «РИТМ», «АгроОмск», городского праздника «День омича». Крупные события, как «Королева спорта» перенесли на месяц. Возможно, будет также отменён День города и ежегодная зелёная выставка «Флора».

По словам Александра Буркова, все принятые меры должны уберечь людей от заражения и распространения ковид-19.

Фото из открытых интернет - источников.

Ольга Горбунова


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
17.09.21
В России утвердили даты выходных в 2022 году
Новогодние выходные в стране в будущем году продлятся до 9 января. Подробнее...
17.09.21
На факультете истории, философии и права ОмГПУ вручили премии им. В.Н. Худякова
14 сентября, в день рождения Виктора Николаевича Худякова – декана факультета истории, философии и права ОмГПУ, профессора кафедры отечественной истории, доктора исторических наук, состоялось торжественное награждение лауреатов премии, учрежденной в его честь. Подробнее...
17.09.21
Омичи назвали своих коллег бесстыдными сплетниками
Лишь 19% респон¬дентов ответили, что у них на работе сплет¬ников нет. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...