24.01.22

Собак и кошек обяжут чипировать

Собак и кошек обяжут чипировать

Требование об обязательной маркировке хотят распространить на домашних животных.

В России в ближайшее время планируют ввести обязательную маркировку домашних животных. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на первого замглавы комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимира Бурматова.

По его словам, в минсельхозе сейчас разрабатывают поправки в законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования правового регулирования отношений в области ветеринарии». Уточняется, что в настоящий момент в нем говорится только о сельскохозяйственных животных. Государственная дума рассмотрит документ в первом чтении 26 января.

В ответе Минсельхоза депутату говорится, что изначально нормы разрабатывались, чтобы маркировать в том числе домашних животных. При этом в министерстве не пояснили, почему они были исключены из документа.

Бурматов отметил, что маркировка домашних животных помогла бы искать потерявшихся питомцев и привлекать к ответственности хозяев выброшенных животных. Депутат считает, что учет животных нужен и он должен быть бесплатным, при этом владелец должен сам выбирать способ маркировки – бирку, клеймо или чип.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич

 


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
27.05.22
Депутат Госдумы напомнила, что регион досрочно погасил коммерческий займ. Подробнее...
27.05.22
Резко погода изменится в среду, 1 июня 2022 года.  Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.