26.05.23

Скончался чемпион России по хоккею в составе «Авангарда»

Скончался чемпион России по хоккею в составе «Авангарда»

Бывший хоккеист, менеджер и директор академии «Авангарда» Хацей умер на 47-м году жизни.

В Омске 25 мая на 47-м году жизни скончался директор академии омского «Авангарда» Евгений Хацей. По информации издания «Спорт-Экспресс», причиной смерти стал сердечный приступ.

Во время финального матча первенства Омской области по хоккею среди детских команд спортсмену стало плохо. На помощь пришли медики, дежурившие на игре, а затем к академии «Авангарда» прибыла скорая помощь.

Несмотря на все усилия врачей, спортсмен умер. Евгений Хацей родился 1 сентября 1976 года и начал свою профессиональную карьеру в Челябинске, играя за местный «Мечел». Позже он выступал за различные клубы, включая ярославское «Торпедо», магнитогорский «Металлург», хабаровский «Амур», новосибирскую «Сибирь», омский «Авангард», подмосковный «Витязь» и тюменский «Газовик».

Хацей добился наибольших успехов вместе с «ястребами», выиграв Суперлигу в 2004 году и Кубок европейских чемпионов в 2005 году. Он также имел бронзовую медаль чемпионата России 2007 года, серебряную медаль Континентального кубка 2007 года и звание мастера спорта международного класса.

Хацей провел 592 игры на высшем уровне, забросив 67 шайб и отдав 70 голевых передач, а также получив 612 минут штрафа. В общей сложности он сыграл 808 матчей на профессиональном уровне, забросил 113 голов и отдал 88 голевых передач, получив 704 минуты штрафа. После завершения игровой карьеры Хацей стал менеджером, возглавив Федерацию хоккея Краснодарского края, работал генеральным менеджером «Кубани» и «Югры», а также занимал должности директора по хоккейным операциям и руководителя по развитию команд МХЛ и ВХЛ в Омске.

В мае 2022 года он был избран руководителем хоккейной академии «Авангарда». Свои соболезнования выразил челябинский «Трактор», где Хацей начинал свою профессиональную карьеру.

Добавим, в марте 2021 года на 49-м году жизни скончался брат Евгения Хацея, также экс-хоккеист «Авангарда» Игорь Хацей.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
21.07.24
Эта информация не соответствует действительностиа, а за её распространение можно столкнуться с уголовной ответственностью. Подробнее...
20.07.24
По предварительным данным, причиной пожара стали ремонтные работы. Подробнее...
20.07.24
Если сомнительную операцию по счету зафиксировали ошибочно, это можно обжаловать. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.
В информационных публикациях использованы фотографии Андрея Кудрявцева, Кирилла Бакинского, Сергея Бруна(Шехерева),
Матвея Милютина.