06.01.22

Омский аэропорт продолжает отправлять людей в Казахстан, несмотря на погромы

Омский аэропорт продолжает отправлять людей в Казахстан, несмотря на погромы

В расписании не отменен и не задержан ни один рейс в соседнюю страну, которая сейчас охвачена беспорядками.

Рейсы из Омска в столицу Казахстана Нур-Султан и обратно на фоне протестов в республике продолжают выполняться, следует из данных онлайн-табло омского аэропорта.

Работница омского аэропорта сообщила корреспонденту «ПульсLive», что вылет самолета авиакомпании Казак Эйр до Нур-Султана из Омска до столицы соседнего государства на момент подготовки этого материала запланирован на 7 января на 7 часов утра.

Ранее сообщалось, что авиакомпании отменяют рейсы в Казахстан и, в частности, в Алма-Ату из-за массовых протестов, перебои наблюдаются как на внутренних, так и на международных рейсах.

1.png

В частности, авиакомпания S7 приостановила продажу билетов на собственные и совместные с Air Astana рейсы в Казахстан до 23 января. Об этом пишет Telegram-канал «Раньше всех. Ну почти».

В соседнем Казахстане продолжаются массовые протесты и беспорядки, причиной которых стало повышение цен на газ. По всей стране действует режим ЧП. Напомним, что протесты из-за резкого (с 10 до 20 рублей за литр) повышения цен на топливо, которое используется для отапливания большинства домов и работы автомобилей на западе Казахстана, начались 2 января в Жанаозене. Вечером 4 января протесты охватили большую часть страны. В отдельных городах митинги переросли в беспорядки и столкновения с полицией. Бунтовщики грабили магазины и захватывали госучреждения. Митингующие требуют смены власти, проведения народных выборов акимов, возвращения Конституции 1993 года, отказа от преследования гражданских активистов. 

На данный момент число погибших во время беспорядков в Алма-Ате силовиков увеличилось до 13, двое из них были обезглавлены радикалами.

В связи со сложной ситуацией в Казахстане многие омичи потеряли связь с близкими, которые там находятся. Жители соседнего государства остались без связи, интернета и телевидения. Протестующие захватили аэропорт Алма-Аты, из-за чего рейсы в Казахстан начали массово отменять.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
27.05.22
Депутат Госдумы напомнила, что регион досрочно погасил коммерческий займ. Подробнее...
27.05.22
Резко погода изменится в среду, 1 июня 2022 года.  Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.