03.12.21

Омская молодежь может получить новые компетенции в сфере внешнеэкономической деятельности

Омская молодежь может получить новые компетенции в сфере внешнеэкономической деятельности

Образовательные программы были разработаны по поручению Президента РФ

 

Школа экспорта «Российский экспортный центр» разработала образовательные программы, направленные на формирование компетенций у молодежи в сфере внешнеэкономической деятельности. Сделано это было во исполнение подпункта «ж» пункта 2 перечня поручений по реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 02.05.2021 № Пр-753 о включении в каждый национальный проект мероприятий, направленных на поддержку молодежи.


Так, бесплатная акселерационная программа «Акселератор экспортного роста» разработана специально для региональных компаний-участниц нацпроекта «Производительность труда». Благодаря ней можно будет узнать, как освоить новые рынки сбыта и расширить географию продаж компаний-участниц нацпроекта «Производительность труда» путем заключения экспортных контрактов. Подробнее о программе можно узнать по ссылке.


Онлайн-программа обучения «Старт экспортной деятельности: 10 шагов к успеху» поможет ее участникам повысить квалификацию. Она состоит из 11 видеокурсов, каждый из которых посвящен отдельному этапу экспортного проекта. По итогам прохождения каждого видеокурса слушатели получают сертификат о прохождении. Для просмотра видеокурсов необходимо зарегистрироваться и подать заявку на просмотр программы.


Также Школой экспорта РЭЦ были разработаны учебные пособия для начинающих экспортеров, которые размещены на сайте exportedu.ru. В них представлена информация об основных этапах экспортной деятельности, инструментах первичного анализа внешних рынков, поиска и оценки потенциальных покупателей. Учебное пособие ознакомит представителей малого и среднего предпринимательства со спецификой подготовки компании и товара к экспорту и организации валютных платежей, а также с рисками экспортной деятельности и их минимизацией и инструментами государственной поддержки экспорта.


Фото: Минспорта по Омской области


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
21.01.22
В Доме кино пройдет программа «В тылу, как на фронте»
Там состоится познавательная программа, в ходе которой речь пойдет об огромном вкладе омичей в Великую Победу. Подробнее...
21.01.22
Омичи могут претендовать на соискание национальной премии «Хрустальный компас»
Конкурсный отбор проводится Русским географическим обществом. Подробнее...
21.01.22
Наталья Казанцева: «Дзюдо – не женское дело?»
Знакомьтесь: Наталья Казанцева. Мастер спорта международного класса по самбо и дзюдо рассказывает о себе, о своей судьбе и о жизни в спорте. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...