18.05.23

Маленькому омичу нужна реабилитация

Маленькому омичу нужна реабилитация

Четырнадцатилетнему Жене Сиразову нужна помощь. Из-за ДЦП мальчик не может самостоятельно ходить. Помочь должна сложнейшая реабилитация.

Трудно представить, что для Жени Сиразова из Омска и его мамы источником настоящего счастья является возможность легко и без проблем надевать обувь на ножки малыша. Они также радуются новым звукам и даже маленьким успехам в развитии, например, удержанию головы на одну секунду дольше, чем вчера.

Жене 14 лет. Много лет он подопечный благотворительного центра «Радуга». «До встречи с «Домом радужного детства» наша жизнь была совсем другой. Мы были затворниками, считали, что ДЦП - это приговор. Сидели дома и даже не мечтали о положительной динамике», - рассказывает мама мальчика Екатерина. 

Она не смирилась с диагнозом своего сына Жени и не бросила руки. Напротив, она начала искать способы, как помочь ему развиваться и жить полноценной жизнью. Для неё и её сына настоящим счастьем стала возможность легко надевать обувь на ножки малыша и каждый новый успех в его развитии. Она не переставала радоваться новым звукам, улыбкам и жестам своего ребёнка. Её любовь и забота помогли Жене преодолеть трудности и стать более независимым. Екатерина выбрала путь борьбы и не пожалела об этом ни разу.

Cbh.jpeg

«Я старалась во всём помочь сыну, любым способом. Теперь мне кажется, что до первой поездки в детский хоспис «Дом радужного детства» я не жила, а доживала. Мы с Женей существовали. И вдруг для нас открылся новый мир. После работы с психологом я стала иначе относиться  к болезни сына и своей борьбе с ДЦП. Я увидела потенциал Жени и возможности его организма после курса реабилитации и абилитации в хосписе. С тех пор, с той самой первой поездки, каждый день для нас с Женей расписан. Всё, что назначено, всё, чему научили в «Доме радужного детства» мы выполняем», - добавляет женщина. 

Пребывание в хосписе для таких семей представляет собой возможность для мамы отдохнуть и получить социальную поддержку, а для ребенка - обрести новые жизненно важные навыки, такие как укрепление мышц, увеличение диапазона движения и уменьшение спастичности.

«Мы обращаемся ко всём благотворителям с просьбой помочь нам снова приехать в «Дом радужного детства». Для нас это единственная возможность получить квалифицированную помощь для Жениного тела и для моей души», - с надеждой в глазах и голосе говорит Екатерина.

Для того, чтобы обеспечить проведение ксеоминотерапии и реабилитации мальчика в хосписе «Дом радужного детства», требуется собрать сумму в размере 328 200 рублей. Организацией сбора средств занимается центр помощи детям
«Радуга».

Текст и фото: центр «Радуга»

 


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
22.05.24
В том числе в жилых домах. Принять законопроект могут уже в июле. Подробнее...
22.05.24
С такой идеей сенатор Айрат Гибатдинов обратился в Минздрав и Роспотребнадзор. Подробнее...
22.05.24
Дети смогут бесплатно посетить летние лагеря регионов СФО и Татарстана. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.
В информационных публикациях использованы фотографии Андрея Кудрявцева, Кирилла Бакинского, Сергея Бруна(Шехерева),
Матвея Милютина.