25.11.22

Госдума приняла закон о штрафах до десяти миллионов рублей за пропаганду ЛГБТ

Госдума приняла закон о штрафах до десяти миллионов рублей за пропаганду ЛГБТ

Законопроект вызвал широкий общественный резонанс. Рассказываем о том, будут ли наказаны известные люди в случае «каминг-аута».

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении пакет законов о полном запрете пропаганды ЛГБТ, педофилии и смены пола в рекламе, книгах, кино и СМИ. 

На пленарном заседании в нижней палате российского парламента автора законопроекта Александра Хинштейна спросили о том, будет ли считаться «каминг-аут», то есть публичное признание собственной нетрадиционной ориентации известными людьми, пропагандой нетрадиционных отношений.

Решение о признании ЛГБТ-пропагандой публичного объявления о собственной нетрадиционной ориентации известными лицами будет приниматься в индивидуальном порядке судом, заявил  политик.

Напомним, Государственная Дума Российской Федерации накануне, 24 ноября, приняла в третьем чтении закон, запрещающий пропаганду ЛГБТ и «нетрадиционных сексуальных установок». Законопроект предусматривает запрет на распространение информации об ЛГБТ и пропаганду педофилии. Кроме того, он запрещает призывы к смене пола среди подростков в интернете, СМИ, книгах, аудиовизуальных сервисах, кино и рекламе.

В пояснительной записке к закону депутаты объясняли значение расширения ответственности за пропаганду ЛГБТ тем, что нетрадиционные ценности способны негативно влиять не только на неокрепшую психику детей, но и на демографические показатели. Наказывать нарушителей будут штрафами до 10 миллионов рублей.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич

 


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
02.12.22
Омские спортсмены с 1992 года постоянно становились участниками летних и зимних Паралимпиад. Благодарственные письма спортсмены получили от Паралимпийского комитета России. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.