28.02.23

Двойняшкам Варе и Лере нужны деньги на лечение

Двойняшкам Варе и Лере нужны деньги на лечение

Для того, чтобы девочки поправились, очень нужны корсеты.

Варя и Лера Курочкины из Омска уже выиграли битву за жизнь. Сейчас девочки ведут борьбу за здоровое будущее. Но без помощи им не обойтись. Сестрам требуется специальный корсет, который поможет им жить полноценной жизнью. Однако его стоимость для семьи огромна.

Спинальная мышечная атрофия - генетическая болезнь, которая проявляется как нарастающая мышечная слабость. О том, что с их девочками что-то не так родители поняли, когда малышкам было всего 2,5 месяца. Варя и Лера не держали голову, как остальные дети. Но врачи успокаивали: «двойня, поэтому развитие может быть с опозданием». Родители же чувствовали что-то неладное. И после очередного обследования причину отставания в развитии удалось выяснить. 
 
«Две недели мы находились в больнице, во время госпитализации пришёл результат генетического анализа. Мы узнали, что у наших детей СМА. Врачи сказали, что с таким заболеванием дети не живут долго и отправили домой. Но спасибо им, что посоветовали обратиться в благотворительный фонд «Круг добра», который помогает с самыми дорогими уколами в мире против СМА», - вспоминает мама девочек. 

Вердикт, который вынесли врачи, подстегнул родителей бороться дальше за здоровье своих малышек. Семья отправилась в Москву. Благодаря фонду «Круг Добра» Варе и Лере поставили дорогостоящий препарат. После такой терапии жизнь девочек начала налаживаться. 
 
«Валерия начала переворачиваться самостоятельно на живот, Варя пока нет, но делает попытки. Девочки могут кушать, дышать без каких-либо аппаратов. Скоро сядут. Они могут шевелить ножками, а ведь не все дети со СМА могут это делать», - радуется мама близняшек. 
 
Чтобы девочкам и дальше становилось лучше, чтобы они смогли самостоятельно сидеть, как здоровые дети, снова нужна помощь. За ней родители и обратились в благотворительный центр «Радуга». 

Сейчас у обеих дочерей диагностирован сколиоз. Слабость мышц, к сожалению, успела сказаться на девочках. Для того, чтобы Варя и Лера поправились, очень нужны корсеты. Они помогут держать спину в сидячем положении.

Специальные пластиковые корсеты для Вари и Леры обещали изготовить в Москве. Но для этого необходимо 364 455 рублей. Помочь Варе и Лере может каждый на сайте благотворительного центра помощи детям «Радуга».

Фото и текст: БЦ «Радуга»

 


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
20.06.24
Об этом сообщил губернатор Виталий Хоценко. Подробнее...
20.06.24
Выпускники и их родители попадаются на обман мошенников из-за поисков верных ответов на экзаменационные вопросы. Подробнее...
19.06.24
Первые показы пройдут 28, 29, 30 июня. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.
В информационных публикациях использованы фотографии Андрея Кудрявцева, Кирилла Бакинского, Сергея Бруна(Шехерева),
Матвея Милютина.