03.05.22

Депутаты: переход к четырехдневной рабочей неделе произойдет в недалеком будущем

Депутаты: переход к четырехдневной рабочей неделе произойдет в недалеком будущем

Впервые публично о возможном переходе на четырехдневную рабочую неделю высказался Дмитрий Медведев, выступая на 108-й сессии Международной организации труда в Женеве.

В России переход на четырехдневную неделю произойдет в недалеком будущем, заявил председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

«Но главное условие здесь — поэтапная эволюция, ни в коем случае не законодательно-насильственное внедрение. К тому же нужно учитывать специфику работы предприятий непрерывного цикла, там сокращённая рабочая неделя изначально невозможна», — сообщил парламентарий.

При этом Нилов не исключает, что для отдельных видов и направлений бизнеса такой переход означает прямое сокращение прибыли.

Вместе с тем Нилов предостерег от «законодательно-насильственного внедрения». Он считает, что предприятия сами к этому придут по мере внедрения искусственного интеллекта, который возьмет на себя часть функций, которые ранее выполняли работники.

Напомним, впервые публично о возможном переходе на четырехдневную рабочую неделю высказался Дмитрий Медведев, выступая на 108-й сессии Международной организации труда в Женеве, это было в начале июня 2019 года.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
27.05.22
Депутат Госдумы напомнила, что регион досрочно погасил коммерческий займ. Подробнее...
27.05.22
Резко погода изменится в среду, 1 июня 2022 года.  Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.