05.05.23

Александр Бородай: Вероятность контрнаступления ВСУ почти 100 процентов

Александр Бородай: Вероятность контрнаступления ВСУ почти 100 процентов

По словам депутата, один из сценариев — попытка перерезать сухопутный коридор в Крым и сделать Крымский мост досягаемой целью для «хаймарсов».

Контрнаступление вооруженных сил Украины вот уже несколько недель остается одной из самых обсуждаемых и горячих тем, связанных со специальной военной операцией.

Одним из первых его анонсировал начальник главного управления разведки минобороны Украины Кирилл Буданов в январе этого года в интервью американскому телеканалу АВС, однако с тех пор дата начала операции все время откладывается.

О том, насколько реально контрнаступление, когда его ждать и на каких участках фронта противник, вероятнее всего, попытается пойти на прорыв, «Парламентской газете» рассказал депутат Государственной Думы и лидер организации «Союз добровольцев Донбасса» Александр Бородай.

По его словам, вероятность контрнаступления почти 100 процентов. «Оно точно будет. Но вот причины его проведения я бы охарактеризовал как не военные, а прежде всего политические и экономические», - заявил депутат.

По его расчетам оно начнется, скорее всего, ближе к середине мая. Хотя депутат исключает, что это может произойти уже и в десятых числах. «Во-первых, влияют погодные условия. Климат здесь, в южных областях, такой, что в апреле почти постоянно идут дожди. Земля размокает, появляется распутица. А наступать только по асфальтовым дорогам — ну такого удовольствия противник нам точно не доставит, он не настолько глуп. К тому же западная бронетехника — те же танки — в основе своей существенно тяжелее нашей. Поэтому в грязи она просто увязнет и превратится в элементарную мишень для прицельного расстрела. Надо, чтобы почва просохла и хорошо держала броню, — это хотя бы десяток сухих дней с сильным ветром», -считает Бородай.

Во-вторых, мешают организационные сложности. Украинские войска сейчас сильно обескровлены - недавно там продлили до августа всеобщую мобилизацию. Происходит срочная вербовка военнослужащих, наращивание боевого потенциала, укрепление «кулаков». Пока этот процесс не завершится, контрнаступления не будет точно, считает политик.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
21.07.24
Эта информация не соответствует действительностиа, а за её распространение можно столкнуться с уголовной ответственностью. Подробнее...
20.07.24
По предварительным данным, причиной пожара стали ремонтные работы. Подробнее...
20.07.24
Если сомнительную операцию по счету зафиксировали ошибочно, это можно обжаловать. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.
В информационных публикациях использованы фотографии Андрея Кудрявцева, Кирилла Бакинского, Сергея Бруна(Шехерева),
Матвея Милютина.