06.12.22

Президент подписал закон о выплате на детей из средств маткапитала

Президент подписал закон о выплате на детей из средств маткапитала

Такая возможность предоставляется в случае, если между соответствующей образовательной организацией и территориальным органом ПФР заключено соглашение.

Владимир Путин подписал закон, позволяющий оплачивать образовательные услуги для детей за счет средств материнского капитала. Предъявлять в Пенсионный фонд России (ПФР) договор с образовательной организацией не нужно. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Уточняется, что такая возможность предоставляется в случае, если между соответствующей образовательной организацией и территориальным органом ПФР заключено соглашение об информационном взаимодействии. Для получения услуги необходимо подать в фонд соответствующее заявление.

Напомним, размер маткапитала в будущем году составит 589,5 тыс. рублей на первого и 779 тыс. рублей на второго ребенка. Средства можно потратить на улучшение жилищных условий, образование ребенка, оплату социальной реабилитации для детей с инвалидностью.

Кроме того, их можно направить в накопительную часть пенсии матери или на ежемесячные выплаты на второго ребенка до трех лет.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
27.01.23
Финансированием социальных выплат на покупку жилья занимается публично-правовая компания «Фонд развития территорий». Подробнее...
27.01.23
О том, что деньги могут удержать их на нелюбимой работе, рассказали 47% опрошенных жителей края. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.