15.11.21

Основными темами Форума молодых лидеров «Россия – Центрально-Азиатский регион», который пройдёт с 16 по 19 ноября, станет борьба с COVID-19, сохранение окружающей среды и развитие городской среды.

В Омске пройдёт Форум молодых лидеров «Россия-Центрально-Азиатский регион»

Основными темами Форума молодых лидеров «Россия – Центрально-Азиатский регион», который пройдёт с 16 по 19 ноября, станет борьба с COVID-19, сохранение окружающей среды и развитие городской среды.

В Омске с 16 по 19 ноября пройдёт Форум молодых лидеров «Россия-Центрально-Азиатский регион». Его основными темами станет борьба с COVID-19, сохранение окружающей среды и развитие городской среды.

На своих площадках форум соберет более ста молодых специалистов из России, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана с целью поиска решений по наиболее актуальным международным проблемам, которые стоят перед Россией и странами Центральной Азии.

«Мы уже имеем опыт организации международных форумов. Именно в нашем регионе впервые прошел Форум молодежных лидеров России и Казахстана, по итогам которого были подписаны 7 двусторонних соглашений между молодежными неправительственными организациями. Омская область давно и тесно сотрудничает со странами Центрально-Азиатского региона, поэтому для нас особенно важно наладить взаимодействие и с молодежью этих государств. Уверен, что нынешний форум, организованный в рамках Проектного офиса международного молодежного сотрудничества по направлению «Россия  Центрально-Азиатский регион», станет эффективной площадкой, на которой лидеры отрасли смогут лично обсудить все возможные точки роста», – рассказал министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц.

На первое место по важности вышли задачи по борьбе с пандемией коронавируса и её последствиями, проблемы, связанные с изменением климата и развитием комфортных городских пространств. По этим направлениям эксперты и участники предложат на обсуждение лучшие практики, реализуемые сейчас в России и в странах Центрально-Азиатского региона, поделятся опытом и рассмотрят перспективы международного сотрудничества.

Кроме того, на Форуме будут рассмотрены решения и предложения 26 конференции ООН по изменению климата в Глазго. Исследования воздействий на окружающую среду и экосистему региона – стратегическая задача, которую ставит перед собой молодёжь для обеспечения устойчивого развития России и стран Центральной Азии.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
21.01.22
В Доме кино пройдет программа «В тылу, как на фронте»
Там состоится познавательная программа, в ходе которой речь пойдет об огромном вкладе омичей в Великую Победу. Подробнее...
21.01.22
Омичи могут претендовать на соискание национальной премии «Хрустальный компас»
Конкурсный отбор проводится Русским географическим обществом. Подробнее...
21.01.22
Наталья Казанцева: «Дзюдо – не женское дело?»
Знакомьтесь: Наталья Казанцева. Мастер спорта международного класса по самбо и дзюдо рассказывает о себе, о своей судьбе и о жизни в спорте. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...