22.07.22

Омскстат утверждает, что омичи стали больше тратить на алкоголь и рестораны

Омскстат утверждает, что омичи стали больше тратить на алкоголь и рестораны

Как подсчитали в ведомстве, на каждую семью в среднем приходится по 2,5 телефона и больше одного телевизора, но стиральные машины есть не у всех.

Омскстат подготовил информацию о структуре потребительских расходов семей региона в этом году. Оказалось, что в среднем на каждого члена семьи в городе тратится 15,9 тысяч рублей в месяц, на сельского жителя - 14,5 тысячи.

При этом, если отдельно рассматривать бедные и состоятельные семьи, то цифры получаются совсем другие. В менее обеспеченных домохозяйствах на одного человека в месяц приходится всего 6,3 тысячи рублей, в наиболее обеспеченных - по 29,3.

Больше всего жители региона тратят денег на продукты питания. По подсчетам статистиков, в прошлом году 35,6% расходов жителей приходились на супермаркеты и рынки. По сравнению с 2020-ым годом траты на продовольствие снизились на 2,1 %.

Больше всего в этом плане омичи тратят денег на мясо - это четверть всех трат на питание. В этом же списке молочная продукция и хлеб.

Выросла доля расходов и на рестораны - сейчас она составляет 2,5% от общих трат. В первый пандемийный год, когда общепит не работал несколько месяцев, на питание вне дома приходилось 2,2 % расходов.

Непродовольственные товары отнимают из бюджета еще 31,8%-ную долю семейных расходов. Около 28,3% от общей суммы доходов омичи тратят на оплату различных услуг, 1,8% - на алкоголь. Годом ранее доля трат на выпивку составляла 1,3% от всех расходов.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
27.09.22
Об этом сообщается на сайте главы Удмуртии со ссылкой на данные Следственного комитета. Подробнее...
27.09.22
Теперь при вводе в поисковую строку программа больше не появляется. Подробнее...
27.09.22
Там проходили всероссийские соревнования «Жемчужина Югры». Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.