12.01.22

Омские спасатели убедятся в безопасности каждой купели

Омские спасатели убедятся в безопасности каждой купели

Также сотрудники МЧС присмотрят за теми, кто решил провести обряд крещенского купания 19 января.

Омские спасатели начали подготовку к обеспечению безопасности в православный праздник Крещения Господня. Напомним, традиционно купели организуют органы местного самоуправления по согласованию с Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Омской области (ГИМС).

Места купелей будут проверены, по итогам получены разрешительные документы. Как уточнили в ведомстве, расположение иордани должно соответствовать требованиям, купель должна располагаться максимально близко к берегу, чтобы уменьшить количество людей, одновременно находящихся на льду. Толщина льда при этом должна быть не меньше 25 см, а глубина иордани — не более 2,5 м. Для безопасности выставляются ограждения, мостки и трапы оборудуются поручнями.

<

Комментирует старший инспектор Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Омской области Сергей Лазаренко.

В настоящий момент сотрудники ГИМС принимают заявки на проверку купелей, которые планируется организовать на территории Омска и области. С раннего утра 19 января специалисты МЧС и администрации еще раз осмотрят объекты на наличие трещин. О том, где можно будет совершить обряд крещенского купания, будет сообщено дополнительно.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич

Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
22.05.22
В городе соберутся представители 14-ти отраслевых вузов России. Подробнее...
20.05.22
Омская Арт-резиденция открывает выставочный проект об истории театра мод ОбраZ и приглашает омичей на премьеру спектакля «Осколки» Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.