16.07.20

Омские спасатели проводят рейды с помощью квадрокоптера

Омские спасатели проводят рейды с помощью квадрокоптера

Накануне на Иртыше с помощью летательного аппарат детей у водоема нашли за пять минут.

В Омске провели рейд по «диким» пляжам, на которых, несмотря на запреты, отдыхают горожане. На этот раз сотрудники МЧС, полицейские и волонтеры ДОБРОСПАСа патрулировали затон ремонтно-эксплуатационной базы.

IMG_7473-2.jpg

- Так называемый «РЭБ» является традиционным местом отдыха омичей на воде. Сюда «стекаются» ребятишки и жители со всей округи. Их не останавливают ни запрещающие аншлаги, ни знаки. Поэтому сегодня мы вышли в очередной рейд, чтобы предотвратить их купание в опасном месте, - сообщила пресс-служба омского МЧС.

IMG_7494-2.jpg

Несмотря на визуальную «комфортность» этого места для отдыха – вроде как затон и не такое сильное течение - здесь купаться нельзя. Дно не обследовано и в любом месте могут быть скрытые опасности. И, так как это все-таки ремонтная зона, то на дне много металлических и других конструкций, которые могут привести к травмам.

IMG_7519-2.jpg

- С помощью квадрокоптера ДОБРОСПАСа мы выявили места, где купаются дети. С его помощью это заняло всего пять минут. Наша межведомственная группа сразу направилась к ним. Несовершеннолетних, отдыхающих без надзора взрослых, органы ПДН задержали, чтобы передать родителям. С другими отдыхающими мы провели профилактические беседы и вручили им памятки по безопасности на водных объектах, - рассказал старший госинспектор Центра Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Омской области Сергей Лазаренко.

IMG_7496-2.jpg

В жаркую погоду все больше омичей выбирают отдых у воды и подобные рейды сейчас происходят ежедневно. Всего в городе известно о 69 несанкционированных местах купания. Они никак не охраняются – там лишь установлены таблички о запрете пребывания на данных территориях и купания в водоемах. Официальных пляжей в Омске пять, но официально они не открыты. Тем не менее там дежурят спасатели.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области.

Сергей Михневич. 


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
02.08.20
Ректором ОмГМУ стала Мария Ливзан
Она победила на выборах ректора ОмГМУ с абсолютным большинством голосов.  Подробнее...
01.08.20
Среди погибших в страшном ДТП в Крыму оказались омичи
Количество погибших омичей пока не известно. Подробнее...
01.08.20
Сегодня омичи отмечают День города
Абсолютное большинство мероприятий праздника будут не реальными, а виртуальными. Рассказываем о том, куда можно «сходить» сегодня и завтра в Омске. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...