30.12.21

Омичи не готовы обменять длинные новогодние каникулы на отпуска

Омичи не готовы обменять длинные новогодние каникулы на отпуска

Он считает, что люди должны сами выбирать, когда им отдыхать.

Глава ЛДПР Владимир Жириновский предложил отменить фиксированные новогодние каникулы и присоединить эти выходные дни к отпускам россиян, чтобы у них была возможность самостоятельно выбрать, когда отдыхать.

Однако простые россияне чаще выступают против подобной инициативы. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители экономически активного населения из всех округов страны, в том числе из Омска.

Инициативу Владимира Вольфовича поддержали 36% жителей Омска, половина горожан (51%) оказались против такого нововведения, еще 13% затруднились с оценкой идеи. Если среди мужчин примерно поровну сторонников и противников предложения (43% и 46% соответственно), то женщины чаще всех выступали против (57%).

Омичи старше 45 лет свое право на отдых в январскую декаду отстаивают активнее более молодых сограждан (54%). «Зимой не всегда хочется отдыхать, а летнего отпуска не хватает», — комментируют те, кто солидарен с Жириновским. Противники инициативы считают, что не нужно менять привычные устои. Дети и родители и так устают за полгода учебы. В большинстве случаев работодатель неохотно отпускает на две недели, что уж говорить о дополнительных днях, считают омичи.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
11.08.22
Воды не будет сутки. По другим данным – около двух суток. В каких округах и когда ждать отключений? Подробнее...
11.08.22
Церемония пройдёт на Зелёном острове. Прийти могут все. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.