15.07.20

Омичей будут наказывать рублем за купание в опасных местах

Омичей будут наказывать рублем за купание в опасных местах

В МЧС считают, что увещеваний и профилактических разговоров с нарушителями недостаточно.

В Омской области накануне утонул 15-летний школьник. Вместе с друзьями он купался в Иртыше, когда две девушки начали тонуть. Подросток вытолкнул их к берегу, но сам выбраться не сумел. До этого в регионе уже утонуло около 10 детей.

Сегодня на специальной пресс-конференции омские спасатели, полиция и следователи рассказали о резком приросте числа утонувших детей на водоемах региона, а также предупредили об ужесточении мер воздействия на жителей, которые не соблюдают безопасность во время купания на реках и озерах.

- Принято решение не просто усилить профилактику и предупредительные меры, а перейти к более радикальным мерам – административному воздействию. И уже не предупреждать, а штрафовать. Причина тому – трагическая статистика, - заявили на сегодняшней пресс-конференции в региональном ГУ МЧС.

Из-за аномальной жары в Омской области отдыхающими заполнены многие водоемы региона. По прогнозам синоптиков, жаркие летние дни продлятся. МЧС предупреждает: среднесуточные температуры воздуха выше климатической нормы, в связи с чем учащаются сезонные трагические случаи на воде. В основном это дети, которые уходят на водоем без ведома родителей, когда те находятся на работе.

- Профилактических мер, как показывает статистика, недостаточно. Мы вынуждены штрафовать людей. Потому что ежедневно видим все больше и больше детей, купающихся в неустановленных местах. А взрослых – в состоянии алкогольного опьянения у воды. Уже составлено более 170 протоколов об административных правонарушениях на водных объектах. 117 несовершеннолетних изъяты со стихийных и официальных пляжей и переданы родителям. А на четверых родителей мы были вынуждены составить протоколы по ненадлежащему исполнению родительских обязанностей. Теперь мы планируем начать штрафовать омичей по статье 52 Кодекса Омской области об административных правонарушениях, по которой купание в реках, водоемах и других местах в нарушение установленных органами местного самоуправления Омской области запретов влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей. Уговоры уже не работают, - заявил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка регионального УМВД Юрий Виноградов.

Как стало известно, более жесткие меры будут применять не только к простым омичам, но и к представителям власти, которые ненадлежащим образом организуют безопасность на водных объектах.

Напомним, в черте города сейчас нет официально открытых пляжей. Поэтому омичам посоветовали использовать другие способы охлаждения: находиться в тени, в помещениях с кондиционером или вентилятором, принимать душ, использовать пульверизатор, ванную или купаться в бассейне.

Фото из открытых интернет-источников.

Сергей Михневич.

 

 


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
02.08.20
Ректором ОмГМУ стала Мария Ливзан
Она победила на выборах ректора ОмГМУ с абсолютным большинством голосов.  Подробнее...
01.08.20
Среди погибших в страшном ДТП в Крыму оказались омичи
Количество погибших омичей пока не известно. Подробнее...
01.08.20
Сегодня омичи отмечают День города
Абсолютное большинство мероприятий праздника будут не реальными, а виртуальными. Рассказываем о том, куда можно «сходить» сегодня и завтра в Омске. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...