29.01.20

Маленькому омичу в борьбе с опухолью головного мозга нужна помощь

Маленькому омичу в борьбе с опухолью головного мозга нужна помощь

Маленькому омичу Мише Луценко с опухолью головного мозга нужны годовой курс МРТ, генетический анализ, инвалидная коляска и курс абилитации в хосписе «Дом радужного детства»

«Что-то не так» началось с самого роддома: Миша почти не спал. Мама Ирина с врачами грешили на временные индивидуальные особенности – но время шло, и ничего не менялось. Начала записывать, и получилось, что суммарно мальчик спал от двух до четырёх часов в сутки.

С трёх месяцев пятилетний Миша начал без остановки болеть. Одна респираторка перетекала в другую, другая заканчивалась осложнением. Один раз мама с сыном полежали в коридоре стационара с обструктивным бронхитом, выписались с пневмонией и с тех пор старались лечиться дома.

- У нас специальная маска от инфекций – и то не спасает, - рассказывает женщина. – Вот мы сегодня были в больнице – завтра-послезавтра заболеем. Исключений не было ни разу. Разница только в том, что мы или чуть-чуть заболеем, или тяжело. И сейчас это у нас уже идёт улучшение по иммунитету. А тогда начались, как бы назвать… Пробивания. Пытаюсь попасть на приём к иммунологу, а мне говорят, что не нужно искать проблемы в своём ребёнке. И так – постоянно. Тем не менее, пробивалась, но специалисты не находили ничего подозрительного. А болезни не проходили – год, второй, давая выдохнуть лишь на пару-тройку дней. И ими дело не ограничивалось: Миша всегда очень быстро уставал и потому плохо ходил, с его глаз не проходили халязионы, а укус комара приводил к огромным отёкам.
Мишу лечили. А в четыре года томография показала: на мозжечке у мальчика опухоль. Прооперировали. На повторном исследовании через несколько месяцев обнаружили рецидив.
Мальчика повторно прооперировали в Москве. Хирург сказал, что Миша больше не будет ходить: вместе с опухолью пришлось удалить часть мозга. Но мальчик встал на ноги и стал чувствовать себя значительно лучше.
Сегодня медицинская выписка Миши занимает больше – семь листов: единичные тяжёлые осложнения, обследования, поиски к источникам проблем. Но и в эту выписку не вошли бесконечные бессонные ночи, серьёзные конфликты с одними врачами и благодарности другим, обивания порогов, за которыми убеждали, что ребёнок здоров, безысходность и растерянность.

Мише Луценко срочно требуется годовой курс МРТ, генетический анализ и инвалидная коляска. Кроме того, в сумму сбора заложен курс абилитации в «Доме радужного детства». Всё это обойдётся в 631 525 рублей. О том, как помочь мальчику, можно узнать на сайте Благотворительного центра помощи детям «Радуга» raduga-omsk.ru 

Фото из открытых интернет источников.


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
01.07.20
«Я придумал себе мечту»: или как парень из Омска путешествует по миру
Как выглядит жизнь-мечта? Ответ в интервью с путешественником из Омска. Подробнее...
01.07.20
В Омской области на участки пришли более 64 % жителей региона
Большинство омичей проголосовали до 1 июля. Подробнее...
01.07.20
В центре Омска произошло ДТП с участием пассажирского автобуса
30 июня в 13 часов 10 минут в дежурную часть Госавтоинспекции Омска поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на проспекте Карла Маркса. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...