07.09.22

Мальчику с дистрофией Дюшенна из Омска нужна помощь

Мальчику с дистрофией Дюшенна из Омска нужна помощь

Центр помощи детям «Радуга» продолжает срочный сбор на Ваню Гладкова.

Ваня Гладков из Омска развивался с замечательным запозданием – чуть позже научился держать голову, переворачиваться. Врачи убивают – не критично, так бывает, дети разные. Пошёл в год и месяц – но изначально ходил как-то странно. Научившись говорить, почти сразу стал владеть, что болят ножки.

В семь лет Ваня начал падать. Новогодний участок педиатра шаткая походка мальчика очень насторожила. Анастасия уже сама ответила: такой у меня пациент. Но врач осмотра Ваню на очередные обследования, которые в конце концов оказались у мальчика дистрофия Дюшенна.

Ваня со второго класса учится дома. Он ходит, но недалеко: дошёл от дивана до входной двери, надел куртку – устал. На общественном транспорте его не возят уже несколько лет – самостоятельно не могут забрать в салон. Конечно, Ваня хотел бы играть с пацанами в футбол, но болезнь плюс полнота, очень резко давшая о себе знать за последний год – и показали только компьютерные игры. Постоянные ограничения отражались на характере – если что-то не получается, Ваня быстро начинает психовать.

А еще у Вани уже несколько лет необычное увлечение. Два раза в день он с мамой или с папой едет на инвалидной коляске к жд-путям, чтобы записывать видео поездов. Это специальные ролики для его канала в Интернете.

Но работает забирает у Вани силы… И, на данный момент, ему каждую ночь уже нужен аппарат неинвазивной вентиляции легких (НИВЛ), которого нет. Ещё Ваня жалуется на боль в спине, в руках и ногах, и часто болеет простудными местами.

Семья обратилась за помощью в 
«Радугу».  Дорогостоящий аппарат НИВЛ нужен каждую ночь, чтобы избежать отравления и помочь Ване жить лучше. Центр «Радуга» открывает сбор на НИВЛ и расходные материалы к нему против Вани Гладкова. Сумма сбора - 962 160 рублей. Помочь может каждый!

Фото: БЦ «Радуга»

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
07.12.22
Снегопады и осадки обходят стороной регион уже не первую неделю. Подробнее...
06.12.22
Ранее появлялась информация, что Игорь Краснов проведет в Омске два дня. Подробнее...
06.12.22
Горожане чувствуют неприятные запахи даже в своих квартирах при закрытых окнах. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.