08.11.21

Когда мечта – встать на ноги

Когда мечта – встать на ноги

Мальчик из Омска очень стремиться к своей цели — стать здоровым. Но, к сожалению, этого недостаточно – нужны средства на реабилитацию.

Буквально с первых дней жизни на Льва Подголова из Омска стал сыпаться целый букет заболеваний, в результате чего ребенок не может самостоятельно ходить. Каждый день ребенок выполняет специальные комплексы упражнений. Преодолевая боль, Лев стремиться к своей цели — стать здоровым. Но, к сожалению, этого недостаточно – нужны средства на реабилитацию.

Лев очень сильно ждёт дня, когда пойдёт в школу сам. Сейчас мальчишке 6 лет, он учится в первом классе. Много читает, считает до тысячи и не устаёт интересоваться тем, как устроен этот мир. «Я много усилий к этому не прилагала, - рассказывает мама Льва, Евгения. - Всему он учится сам. Очень умный и активный ребёнок, его нельзя удержать на одном месте». Если бы только не Лёвина инвалидная коляска… Именно она говорит о том, что у доброго и улыбчивого мальчишки за спиной не один день страданий.

Когда Лёва родился, его маме в роддоме предложили отказаться от сына, ссылаясь на то, что у малыша очень тяжёлая форма заболевания. Артрогрипоз: контрактуры сгибательных и разгибательных суставов верхних и нижних конечностей. При родах произошёл и перелом правой ручки мальчика. От сына мама не отказалась! Тем самым, записала себя в число матерей-борцов за здоровье и жизнь ребёнка. Операции, реабилитации… Сколько их было уже и не сосчитать, сколько будет ещё – представить сложно. Но ни Лёва, ни мама не сдаются. Сейчас вот считанные дни остаются до следующей ортопедической операции на ногах. Сразу же после выписки из больницы мальчишке нужна будет очередная комплексная и, как известно, недешёвая реабилитация.

Евгения обратилась в благотворительный центр «Радуга» с просьбой помочь в восстановлении сына. Очень важно ежедневно заниматься с инструкторами, тренерами, делать массаж и физио. У Лёвы очень серьёзная и сильная мотивация. Он уже ясно себе представляет, как однажды попросит учительницу больше не приходить к нему на дом. Он придёт в школу сам, ногами и сядет, как и все, за школьную парту.

Благотворительный центр помощи детям «Радуга» проводит сбор средств на реабилитацию для Льва Подголова. Сумма сбора - 236 тысяч 504 рубля.

Фото: БЦ «Радуга»

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
21.01.22
Не расслабляемся. В Омск придут 30-градусные морозы
В ближайшие выходные жителей региона ждет сильное похолодание. Подробнее...
21.01.22
В Доме кино пройдет программа «В тылу, как на фронте»
Там состоится познавательная программа, в ходе которой речь пойдет об огромном вкладе омичей в Великую Победу. Подробнее...
21.01.22
Омичи могут претендовать на соискание национальной премии «Хрустальный компас»
Конкурсный отбор проводится Русским географическим обществом. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...