25.06.18

Градом не побило, музыканты «зажгли»: как прошел омский Пикник

Градом не побило, музыканты «зажгли»: как прошел омский Пикник 

На днях в Омске состоялся традиционный Городской пикник — событие, где по сути каждый может найти для себя что-то интересное. 

Организаторам даже трудно назвать примерную цифру посетителей за весь день — билеты сюда не продаются, вход свободный. По субъективным ощущениям людей было по крайней мере не меньше, чем на недавнем «Симфопарке» (а там парк посетило около 7 000 гостей). 

Прогноз грозил: могут случиться и дождь, и град. Града всё же не дождались, а дождь если и был, то мелкий. 

P1020165.JPG

Лаунж-сцена, главная сцена и хип-хоп сцена — мест для выступлений различных местных артистов было как минимум три. Главную сцену оккупировали в основном танцевальные студии и рокеры.  
В том числе среди рок-группы были замечены «Street monkeys» и «Property of Mongolia». Первые выступили дважды — днём и после 21:00, закрывая программу. Вторые не обошлись в своей 40-минутной программе без одного из главных своих хитов - «Дикий берег Иртыша». Напомню, именно с ней группа пробивалась в эфиры известных радиостанций. А сейчас музыканты уже периодически ротируются на «Радио Сибирь». 
На лаунж-сцене выступили прежде всего также рок-группы - «Дятлы», «Ула Диринг Бэнд» и «MahalO», один из омских ди-джеев, а также саксофонист Андрей Прокопьев. Она была менее популярна, но свою публику тоже собрала.  


Наконец хип-хоп сцена объединила тусовку рэперов, в основном выступающую в конкретном омском хип-хоп баре. Можно было застать здесь выступление дуэта молодых артистов, имена которых уточнить не удалось, но запомнились они точно. Один просто играл на гитаре, второй — импровизировал, и читал, и пел. В том числе это были три кавера - «Мало огня» Линды, «Жадина» и цензурная версия «Из окна» Noise MC.

Площадка хоккейного «Авангарда» была одной из самых интересных и ярких. Здесь главным событием стал турнир по хоккею на песке «Кубок «Авангарда». Правда, из 32-х заявившихся команд по факту пришли поучаствовать 25, но напряжению, динамизму и азарту соревнований это всё же не помешало. Турнир проводится уже в четвёртый раз, но в программу Городского пикника вошёл впервые. Здесь можно было не только посмотреть матчи, но и взять автографы у нападающих команды Ильи Михеева и Валентина Пьянова, а также сфотографироваться с ними. 

P1020170.JPG

Илья же наградил и призёров турнира. Как был выявлен победитель — об этом чуть отдельно. Плей-офф, начиная с 1/8 финала — и в полуфиналах сошлись «КГБ» против «Славян» (1:0 в пользу первого) и «Факел» против «Фэнча». Во встрече за третье место «Фэнч» одолел «Славян» 2:1. Финал в отличие всех предыдущих игр был из двух периодов по пять минут, а команды менялись воротами. Внимательная игра команд в обороне привела к тому, что первый период они завершили по «нулям». После очень короткого перерыва «КГБ» всё-таки владел инициативой. В результате — гол на 9-й минуте, когда «Факел» уже не сумел отыграться. 1:0 — победа «КГБ». 


     - Эмоции нас переполняют, победу посвящаем своим семьям. Шли к этому очень долго. Я не выделю, что какой-то матч был у нас самым тяжелым. Первую встречу выиграли 5:0, вторую — 6:0, но это благодаря тому, что команда сильно собралась. Но и соперники слаженно играли. Финал был самым утомительным, потому что мы пропитались песком как статуя Тутанхмона, это было главным неудобством, - высказался о турнире капитан «КГБ» Денис Барабашев. 

Однако что касается общих впечатлений, то показалось, что в этом году пикник получился более коммерциализированным, чем раньше, и не совсем грамотная расстановка точек активности, торговли и питания привела к толчее на аллея парка. Больше звуковой агрессии — музыка с одной площадки могла врезаться в музыку соседней. 

Приведём две разных точки зрения, которые гости пикника высказали уже после: 

Пикник-2.png


Пикник.png

Пожалуй, не хватило немного интеллектуальной составляющей — знатоки истории события, когда здесь были ещё другие организаторы, помнят, что на ранних пикниках проводились лекции, культурологические, урбанистические и, кажется, даже некие философские дискуссии. И кому-то это было очень интересно. После 15:00 можно было прогуляться по парку и чего-то подобного не найти. 

Но в любом случае и нынешних организаторов нужно и похвалить — работа здесь каждый раз проделывается очень большая, событие такого масштаба провести тяжело, и главное — чтобы это им и дальше было интересно и они продолжали им заниматься.

Анфиса Пушкина 
Фото и видео автора  


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
29.11.21
Коды раздора. В Омске сегодня решится судьба QR-кодов в общественном транспорте
В случае принятия этого решения с декабря омичи будут добираться по своим делам только при наличии сертификата о вакцинации. Подробнее...
28.11.21
Куда сходить в Омске 29, 30 ноября и 1, 2 декабря
27.11.21
ОмГПУ способствует решению проблемы дефицита учителей в регионе
В Омском государственном педагогическом университете существует возможность поступления на целевое обучение в рамках установленной квоты. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...