17.12.21

Госдума поддержала закон о QR-кодах в общественных местах

Госдума поддержала закон о QR-кодах в общественных местах

Против ввода QR-кодов в общественных местах выступали, в том числе представители КПРФ, «Справедливой России - За правду» и «Новых людей».

Государственная Дума в первом чтении поддержала новый законопроект о введении QR-кодов в общественных местах. За его принятие выступили 329 депутатов, против - 87. 

Вице-премьер Татьяна Голикова назвала новый законопроект «рамочным» и заявила, что его принятие лишь узаконит существующую на этот день практику и обеспечит региональные власти полномочиями по уже введенным ограничениям.

Голикова добавила, что в связи с распространением нового штамма в стране интервал между введением основного курса вакцины и ревакцинацией может быть скорректирован. По ее словам, уровень коллективного иммунитета в России на сегодняшний день оценивается в 57,78%, число полностью вакцинированных составляет 70,4 млн человек. 

Ряд депутатов высказались с критикой в отношении нового законопроекта, отметив, что QR-коды не помогают в борьбе с распространением вируса, но нарушают права граждан. Как сообщает РБК, против ввода QR-кодов в общественных местах выступали, в том числе представители КПРФ, «Справедливой России - За правду» и «Новых людей».

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич



Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
11.08.22
Воды не будет сутки. По другим данным – около двух суток. В каких округах и когда ждать отключений? Подробнее...
11.08.22
Церемония пройдёт на Зелёном острове. Прийти могут все. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.