13.06.24

«Банда какая-то»: что за скандал произошел с главой «Сбера» на Алтае

«Банда какая-то»: что за скандал произошел с главой «Сбера» на Алтае

Видео конфликта между главой банка Германом Грефом и таксистами стало вирусным.

«Эту банду разогнать» — Герман Греф устроил разнос таксистам в аэропорту Горно-Алтайска. Соответствующее видео стало одной из самых обсуждаемых тем в последние дни.

Поводом для спора, судя по кадрам, стало близкое расположение машин к терминалу. Греф заявил, что водителям нужно стоять в другом месте, а в ответ таксисты предложили сделать для них отдельную стоянку.

«Банда какая-то», — охарактеризовал Греф собравшихся. На вопрос водителей, где им стоять, он ответил: «Где угодно, не собирайтесь».

«Еще рот откроешь и тебя здесь никогда больше не будет. Понял?»,— заявил глава банка одному из водителей.

После этого Герман Греф обратил внимание на внешний вид собравшихся.

«Хочешь здесь работать — вот так чтобы не был одет, понятно тебе? Не слышу», — обратился банкир к одному из таксистов. В ответ тот поинтересовался, с кем он разговаривает.

«Я — собственник этого аэропорта, — сказал Греф, одной рукой пытаясь снять очки с таксиста в коротких шортах, — А ты кто? Ты кто? Фамилия какая? Моя фамилия Греф».

В ответ собравшиеся вновь попросили собственника аэропорта сделать отдельное место для такси.

Сразу после публикации видео стали появляться разные интерпретации произошедшего: некоторые даже утверждали, что «Греф — ненастоящий».

Однако 5 июня в официальном Telegram-канале Сбера было опубликовано фото с Германом Грефом, где председатель банка выступает на сцене в той же одежде, в которой он предстает в видеоролике с таксистами.

После конфликта Германа Грефа с таксистами у аэропорта Горно-Алтайска в Сети появились видео, на которых местные жители разрезают карты и отказываются от счетов в Сбербанке.

Недавно структуры «Сбера» выкупили контрольный пакет 60% акций у АФК «Система» и Сбербанк России стал полным владельцем аэропорта в Горно-Алтайске. Но очевидно сам Греф запамятовал, что контрольный пакет акций «Сбера» принадлежит государству, а он всего лишь назначаемая должность Совета учредителей.

Собственно, все происходящее можно смело назвать разрывом между элитами и тем самым простым человеком. Причем создается такое впечатление, что это уже не разрыв, а пропасть.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
19.07.24
После специальной обработки их отправили на реализацию. Подробнее...
19.07.24
Второй месяц лета омичам приготовил неприятный сюрприз. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.
В информационных публикациях использованы фотографии Андрея Кудрявцева, Кирилла Бакинского, Сергея Бруна(Шехерева),
Матвея Милютина.