27.09.22

7 из 10 омичей одобряют идею об обязательной воинской службе иммигрантов

7 из 10 омичей одобряют идею об обязательной воинской службе иммигрантов

Сейчас Совет по правам человека разрабатывает предложения о том, чтобы иммигранты либо служили, либо лишались гражданства.

В Омске 7 из 10 жителей одобряют идею об обязательной воинской службе для иностранцев – нынешних граждан России. Это следует из опроса сервиса по поиску работы SuperJob, опубликованного сегодня.

Ранее член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Кирилл Кабанов сообщал у себя в соцсетях, что СПЧ разрабатывает предложения, согласно которым иммигранты, получившие российское гражданство менее 10 лет назад, должны проходить обязательную воинскую службу.

Речь идет о бывших жителях стран Центральной Азии (Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана). За отказ от службы планируют лишать российского гражданства военнообязанного и членов его семьи.

Чаще остальных идею СПЧ поддерживали взрослые омичи старше 45 лет (76%), реже всего –молодые, до 34 лет (52%). Всего за инициативу проголосовали 69% жителей города. В качестве аргументов они приводили то, что гражданин страны обязан выполнить перед ней свой долг. Однако 17% ответили, что это плохая идея.

Противников подобной инициативы среди жителей Омска — 15%. В комментариях респонденты сомневаются в законности инициативы («По Конституции РФ гражданин не может быть лишен своего гражданства или права изменить его») и боеспособности подобной категории призывников. В этом случае речь шла про знание языка.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
07.12.22
Снегопады и осадки обходят стороной регион уже не первую неделю. Подробнее...
06.12.22
Ранее появлялась информация, что Игорь Краснов проведет в Омске два дня. Подробнее...
06.12.22
Горожане чувствуют неприятные запахи даже в своих квартирах при закрытых окнах. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.