15.07.22

«Я гражданин Мира»: бывшая омичка, переехавшая за границу, рассказала о своей жизни

«Я гражданин Мира»: бывшая омичка, переехавшая за границу, рассказала о своей жизни

Сменив множество профессий, Наталья Баранцева поняла, что ее главная миссия – это наполнять жизнь счастьем и создавать чудеса, везде, где это возможно.

Наталья закончила Омский музыкально-педагогический колледж (специальность дизайнер). Затем училась в Лондоне. Сейчас преподает английский язык по своей собственной методике. Также работает в сфере HR, в сфере туризма, ищет возможности для развития в сфере дизайна и искусства и планирует несколько мотивационных вдохновляющих выступлений в городах России. Девушка рассказала нашему порталу о себе и поделилась впечатлениями и жизни за границей.

Я Наташа фром Раша (именно так меня знают многие иностранные друзья). Я также гражданин Мира, потому что пока не определилась, где хочу жить, и я ищу то самое, своё родное и волшебное место. А работаю я волшебником, как пел Марк Бернес, потому что, сменив множество профессий, я поняла, что моя главная миссия – это наполнять жизнь счастьем и создавать чудеса, везде, где это возможно.

Индия 2011г.jpg

Как я всегда говорю про себя «Я обычная девушка из Сибири, из города Омска», но однажды моя жизнь перевернулась. Возможно, этому поспособствовала первая поездка на обучение в Англию. Либо просто понимание того, что мы в силах сами изменить свою жизнь, наполнить её чудесами, яркими событиями и счастьем. К тому же, я всегда пыталась победить «День сурка». Я люблю проживать каждый новый день ярко, необычно, открывать что-то новое для себя.

Я думаю, что мне не хватило бы и 500 страниц, чтобы рассказать обо всём произошедшем, но я попробую поделиться важным и вдохновить каждого, кто прочтёт эту статью. А я очень люблю мотивировать людей и заряжать их чувством веры в невозможное, потому что мы сами ставим себе границы и, по сути, сами определяем, что возможно, а что нет.

Южная Корея. На уроке. 2017.jpg

Из Омска я уехала в 2009 году, сразу после окончания колледжа, где более или менее успешно отучилась на дизайнера. С тех пор я училась в Челтнеме, Лондоне, при этом не окончив университет и не получив высшее образование (по собственной воле). Я работала в Индии преподавателем русского языка (не имея педагогического образования и опыта), Турции (аниматором), Италии (шефом кино-анимационной команды), Южной Корее (преподавала английский язык корейцам), Финляндии, в том числе Лапландии, неподалеку от Санта Клауса! Там я работала и гидом, и помощником генерального директора, логистом транспорта и у меня было еще огромное количество задач.  При этом всё это я делала без какого-либо образования и опыта работы. Просто у меня всегда была вера, скорее даже уверенность в своих силах, в том, что я сама создаю свою Вселенную, и я отвечаю за всё происходящее в моей жизни.

2011 г. Индия.JPG

Я сменила, как мне кажется, более 10 профессий, сама выучила несколько иностранных языков. Понимая, что мне также хочется продвигаться в сфере дизайна и искусства, я стала участвовать в конкурсах по данной тематике и в пяти из них я была либо победителем, призёром, либо как-то отмечена жюри. В том числе, осенью 2020 года я попала в тройку победителей по конкурсу этикеток для легендарного отеля в Санкт-Петербурге — «Астория». Хочу добавить, что в конкурсе участвовало более 200 работ и дизайнеров со всей России.

Санкт-Петербург. 2021. Фотограф - Макс Бурин.jpg

А в 2014 году я участвовала в международном конкурсе очень популярной певицы Kiesza и даже мой отец, который, несомненно, всегда верит и поддерживает меня, отговаривал от участия в американском конкурсе в тот самый 2014 год, когда отношения с Америкой были сильно накалены. Но вера в чудеса творит те самые чудеса! И вот, певица выбирает победителя из Голландии, а сибирская девушка из Омска получает приз за большее количество голосов. И это при том, что на момент окончания голосования я занимаю 5-ое место! НО щедрые американцы (организаторы конкурса) дисквалифицируют все 4 работы передо мной и вот Мир снова улыбается мне, потому что я улыбаюсь ему.

Южная Корея. С американкой Кейтлин. 2017 г.jpg

А так как всё своё детство я занималась спортивно-бальными танцами в городе Омске, то я мечтала станцевать на церемонии открытия Олимпийских игр. Увы, я опоздала с подачей заявки. Но мечту лелеяла и не отпускала её. И вот, однажды, собеседуя англичан на роль волонтёров для Игр 2012 года, я, между делом, узнала, что не хватает еще около 500 танцоров на церемонию открытия и, конечно, я была в числе первых, кто подал заявление, а потом ещё и прошла кастинг и исполнила свою заветную мечту. Это был настолько счастливый день, что я плакала, когда он завершился. И вот, сегодня, спустя 10 лет я помню этот день, как будто он был вчера. Кстати, благодаря тому, что я так активно участвовала в Олимпийских играх, я еще и успела посотрудничать с Первым каналом и заснять им несколько коротких видеосюжетов с места событий.

Иногда мне до сих пор не верится, что я, девочка, родившаяся и выросшая в городе Омске, учившаяся в Омском музыкально-педагогическом колледже, смогла пройти такой путь за свои 32 года. И, конечно, я всегда благодарю судьбу за всё, что было и что ждёт меня впереди. И я абсолютно уверена, что каждый может стать волшебником своей собственной реальности и не важно, где вы родились и в каких условиях. Важно лишь то, что у вас внутри и к чему вы стремитесь, какие цели себе ставите! Или же, вместо целей вы ставите себе рамки и границы. Выбор за вами!

Италия. Работа.2017.jpg

Если вам будет интересно узнать подробнее о моих путешествиях, приключениях и чудесах, то приглашаю вас к себе на огонёк, а именно в блог, который я сейчас веду крайне редко, но метко. А за моим искусством вы можете наблюдать в инстаграме smita_art

 Блиц-интервью:

- Расскажи о своей семье.

- В свои 32 года у меня пока нет супруга и детей и я верю, что всё произойдет в нужный и важный для меня момент. Мои близкие – это, конечно, мои родители, которые всегда меня поддерживают, верят в меня и находятся рядом со мной, даже на расстоянии тысячи километров. Они живут в Омске, а я крайне редко бываю в родных краях. Пётр и Наталья (так зовут моих родителей) очень творческие, талантливые и интересные личности. А как они чудесно поют! Я безмерно благодарна им за всё и всегда буду благодарить.

На церемонии открытия Паралимпиады 2012 года.JPG

У меня также есть бабушка Жоржетта Павловна, которая в свои 86 лет полна энергии, бодрости и до сих пор делает себе маникюр, педикюр, всегда следит за собой и носит украшения. Бабушка во многом образец для подражания!

И мой дорогой брат Евгений, который вместе со своей красавицей женой Татьяной занимается имбирным печеньем. Думаю, что их смело можно назвать лидерами Омска в данной сфере.

- Какие цели сейчас перед собой ставишь?

- Усиливать своё внутреннее счастье, заряжать им всех вокруг, вдохновлять людей. Также планирую, путешествие по России и очень хочется полностью отойти от работы на кого-то, заняться более полной реализацией себя и своих талантов. В дальнейшем есть план по открытию собственной школы.

Cheltenham 2009, England.JPG

- Что для тебя значит счастье?

- Счастье – это состояние души, когда не важно, что говорят вокруг, где ты находишься, что делаешь и сколько у тебя денег. Ты просто радуешься, как ребёнок, улыбаешься и светишься. Ты просто здесь и сейчас и благодарен судьбе за эту жизнь! Ощущения: «и пусть весь мир подождёт».

- Ты счастлива?

- Однозначно, да! Потому что я очень люблю жизнь.

Фото из личного архива Натальи Баранцевой.

 

 

 


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
11.08.22
Воды не будет сутки. По другим данным – около двух суток. В каких округах и когда ждать отключений? Подробнее...
11.08.22
Церемония пройдёт на Зелёном острове. Прийти могут все. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.