29.09.21

«Я готов к любому сопернику»: омич прошел в следующий этап проекта «НОВЫЕ ТАНЦЫ»

Молодой хип-хопер поделился, почему выбрал именно танцевальное направление.

Омич Егор Сли прошел в следующий этап масштабного танцевального проекта одного из федеральных каналов, выиграв баттл у более опытного соперника. Молодой хип-хопер поделился, почему выбрал именно танцевальное направление, рассказал о своих впечатлениях от нового формата шоу, планах на будущее и подготовке к омскому чемпионату по танцам.

- Скажи, Сли – это твоя настоящая фамилия? Или это псевдоним для баттлов?

- Егор Сли – это творческий псевдоним, с которым я выступаю на чемпионатах и баттлах с 2018 года. В 2015 году назвал свой инстаграм egor.sli и решил, что под этим именем буду выступать.

- Ты танцуешь только хип-хоп или есть и другие стили танца, которые тебе близки?

- Я танцую и треню в основном хип-хоп, пробовал и другие стритовые стили на уровне базы, но не особо втянулся. Последний год занимаюсь авторской хореографией, это что-то наподобие контемпорарри, но только это больше свободная экспериментальная форма танца.

- В одном из интервью ты говорил, что танцуешь уже 12 лет, значит танцы покорили тебя с 6 лет. Почему выбрал именно танцы?

- Увидел крутых танцовщиков в фильме и захотел выступать, как они? Или же родители захотели, чтобы ты покорял сцену? Я вдохновлялся американскими фильмами и выступлениями Майкла Джексона, «дрыгался» дома. И родители решили меня отдать в танцевальную студию на хип-хоп, и вот с 6 лет погружен в это искусство.

Егор с соперником.PNG

- Почему решил поучаствовать в кастинге шоу «НОВЫЕ ТАНЦЫ», как тебе такой новый формат баттла?

- Это было спонтанное решение полететь на предкастинг в Екатеринбург, особо я ни на что не надеялся, но всё так хорошо случилось, что в итоге попал в проект. Новый формат, на мой взгляд, намного интересней и жёстче, всё происходит здесь и сейчас, у тебя нет второго шанса, и ты должен выкладываться на полную каждый раз, когда выходишь на сцену. Мне очень нравится, я безумно рад, что попал именно в этот проект.

Не расстроился, что прошел в следующий этап не по единогласному решению жюри? В следующий тур тебя пропустили Катя Решетникова и Даня Милохин, а вот Мигель проголосовал за твоего соперника – опытного танцовщика Атажана из Иваново?
Я адекватно принимаю решение жюри, никак не расстроился из-за выбора Мигеля. В любом случае я во втором этапе, заряжен и готов работать.

- Помимо того, что ты круто танцуешь, плюс еще и хореограф. Что сложнее? Ставить танец себе или другим?

- Для меня пока что сложнее ставить для других людей, потому что ещё набираюсь опыта в постановках и не всегда получается то, что хочешь, но всегда понимаю, над чем нужно работать. Себе ставить легче намного, потому что конкретно понимаю, что мне нужно передать и как это сделать.

Сейчас живешь и преподаешь танцы в Омске? Можешь поделиться своими дальнейшими планами, может куда-то планируешь поступать учиться?

- На данный момент живу и преподаю в Омске, у меня есть две группы в танцевальной студии NAKO: одна для детей 9-12 лет, вторая для родителей и взрослых.

- Также в сентябре набрал команду 14+, с которой мы как раз практикуем авторскую хореографию и с этим направлением будем представлять себя на омском чемпионате BEST CHAMP OMSK уже в этом году в ноябре. В свободное время провожу свои открытые классы и веду индивидуальные занятия. Ближайший год, скорее всего, остаюсь ещё в Омске, дальше посмотрим, как сложится. Поступать учиться не собираюсь, буду танцевать, работать, развиваться и расти.

Егор Сли.PNG

- Есть ли в танцевальной сфере кумиры, на которых ты равняешься?

- Я очень сильно вдохновляюсь творчеством Кирилла Зуба, Кирилла Цыганова, Кирилла Захарова, Даяна, Олега Клевакина. Эти люди невероятно крутые танцоры и хореографы.

- Впереди – новый этап. С кем бы ты хотел побаттлиться? Может быть, видишь в качестве своего соперника, к примеру, Мигеля?

- Я готов к любому сопернику во втором этапе, сделаю максимум, чтобы пройти дальше!