22.09.16

Виктор Архипов: «Юмор помогает учиться»

Виктор Архипов: «Юмор помогает учиться» 

В ОмГУ возродили КВН, и теперь команда госуниверситета считается одной из лучших в Омске.  

Виктор Архипов год назад создал в ОмГУ команду КВН, которая сразу себя зарекомендовала как самая веселая. 

О себе 

Я учился в 137-м лицее и был достаточно стеснительным ребенком, но постепенно удалось избавиться от робости. Я очень люблю шутить и школьные друзья неоднократно говорили: «Витя, иди в КВН, там твое место», но я был непреклонен. 

В 2015 году поступил в ОмГУ на химфак. Пришел в студенческий профком вуза и спросил, есть ли команда КВН, хотел записаться. На это мне ответили, что есть название «Веселящий газ», но самой команды нет. Я решил ее возродить. В вузе объявили кастинг, было набрано 13 человек. Из них 10 – с химического факультета и три студентки с других потоков. Все мы тогда были первокурсниками. 

команда 2.jpg


О команде 

КВН Все произошло спонтанно. Команду организовали неожиданно и в короткие сроки, пропустили Фестиваль в ДК «Звездный». Но зато основательно подготовились к Средней омской Лиге КВН, с которой стартуют многие начинающие команды. Для первого сезона мы выступили неплохо, заняли 3-е место. Потом было выступление на XIX городском турнире «Высшей омской лиги КВН» в «Химике», где мы неожиданно для нас самих заняли 1-е место. 

17 сентября 2016 года в ОМЦ «Химик» состоялся первый полуфинал лиги Start-up XIII областного открытого турнира Омской региональной лиги КВН. Мы прошли в финал вместе с нашими друзьями – командой «Шолпан Апой». 

команда на сцене.jpg

 Идеи. Шутки. Смех 

В основном шутим на житейские темы, которые близки зрителю. Пишем их всей командой. Иду домой с пар - придумал, записал в блокнот. На встрече с командой обсудили, дописали. Вот и получился номер. 

Форма и содержание 

Когда я собрал команду КВНщиков, спросил, кто будет капитаном? Мне участники сказали: «Ты нас собрал, ты и будь». Я не знаю, каким должен быть капитан команды, я такой, какой есть. Сейчас в нашей команде пять человек. Антон Неупокоев и Михаил Соколенко – мои одногруппники, Наталья Иванова с матфака, Катя Родионова с факультета культуры и искусств и я. 

фрик.jpg

Катя - главное «открытие» команды, она очень хорошо поет. Антон – тоже вокалист. Миша – фрик (яркий, необычный человек), на него мы накидываем все шутки. Даже если он, шутя, обидит, то сможет отбиться: все-таки кандидат в мастера спорта по борьбе. Я фронтмен (участник творческой группы, к которому приковано все внимание на сцене), отвечаю за общение команды. А Наташа просто Наташа. 

Студенческая жизнь  

Быть студентами престижного вуза Омска и представлять команду Веселых и находчивых – сложно. Но мы соответствуем, держим уровень. Сессии в универе, игры в КВН… Как все успеть? У нас, КВНщиков, появляются определенные проблемы с учебой, но мы пока с ними не сталкивались. Совмещаем.  

итоги полуфинала.jpg

Репетиции 

Репетиции проходят в ОМЦ «Химик» и ДК «Звездный». Здесь нас ничего не отвлекает от творческого процесса. На подготовку к Играм дается один месяц. Этого времени достаточно, чтобы сделать два номера: визитку и музыкальное задание. Сейчас мы активно готовимся к финалу лиги Start-up XIII областного открытого турнира Омской региональной лиги КВН, который состоится в декабре 2016 года. 


О веселых и находчивых 

Наша любимая команда в России - «Союз». Мы следим за ней, перенимаем стиль игры. Из Омских – «Какие-то печеньки» и команда «Радость». 

зал.jpg

Сложно ли шутить с жюри? 

Да. Важно четко понимать, где находится грань между юмором и обидой. Нам удалось отлично пошутить над судьями Матвеем Мутковым и Максимом Гусаровым. Им очень понравилось. 

Планы 

Сейчас мы хотим выиграть лигу Start-up. Эта победа будет билетом в региональную лигу. Играть с командами высокого уровня – наивысшая награда. Но пока это только планы, мы начинающая молодая команда. 

В середине сентября 2016 года в ОмГУ мы провели очередной кастинг в наш университетский клуб веселых и находчивых. В команду вошли шесть очаровательных девушек, которые уже готовятся к Средней омской Лиге КВН в «Звездном». Все они артистичные, занимаются вокалом и танцами. Я верю, у них и у нас все получится.

Фото: "Веселящий газ"

Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
21.10.21
Тарский театр приехал в Омск с гастролями
Северный драматический театр имени М.А.Ульянова приехал в Областной центр со своими постановками, чтобы удивить омичей.  Подробнее...
21.10.21
В Омской области пройдёт пыльная буря и похолодает
Пыльная буря надвигается на регион из Китая, Монголии и Казахстана. Подробнее...
21.10.21
В Омск придут новые автобусы на газомоторном топливе
Об этом заявил губернатор во время обращения к депутатам Заксобрания. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...