14.07.22

Омич организовал фестиваль КВН «В центре Азии»

Восходящая звезда омского КВНа Олег Веренчук выиграл грант на проведение международного фестиваля, на который приедут именитые команды.

В Омске состоится фестиваль студенческих команд КВН стран Центральной Азии «В центре Азии». Праздник юмора пройдет в конце этого года благодаря проекту восходящей звезды омского КВНа, капитана команды «6:30» Олега Веренчука. Олег выиграл федеральный грант на 1 млн рублей. Добрый, искренний, скромный в жизни - и такой разный на сцене. Олег растет в творческом плане, а сегодня мы поговорили о его детстве, юности, мечтах и планах.

- Расскажи о себе, где родился, учился?

- Родился в Омске, жил всегда в родном городе, переезжать в другой город не хочу. Учился в обычной школе номер 151, именно там привили любовь к КВНу. Сейчас я студент 4 курса Сибирского Юридического университета. В будущем буду юристом.

- Тебя называют восходящей звездой омского КВНа. Расскажи о том, как он появился в твоей жизни?

- В школе была команда КВН «Левый Берег». Для того, чтобы выступать, им нужен был маленький мальчик. Вышел на сцену, сказал пару слов, но в итоге мне очень понравилось и я остался играть в КВН.

- Расскажи о том, как начиналась твоя профессиональная карьера?

-По настоящему серьезно играть в КВН я начал в 2017 году в составе команды «ВВ». Но, к сожалению, в 2020 году наши пути разошлись и спустя два года я вернулся в составе команды «6:30». Сейчас маленькими шагами мы идем к большому КВН.

- Как удается совмещать работу, учебу и игру? Какие «жертвы» приходится приносить КВНу?

- Да, я работаю администратором Омской официальной лиги КВН. Совмещать работу и игру мне удается легко, а вот с учебой есть проблемы. Но это связано с тем что я никогда не любил учиться.

- КВН для тебя – это игра, хобби, работа или развлечение?

- КВН для меня это способ самовыражения, жизнь дугообразна и все мы зажаты в определенных рамках. КВН дает шанс быть на сцене кем захочешь, именно этим игра и привлекает людей.

- Команда КВН – это сложный коллектив?

- Команда КВН - это вторая семья. При подготовке к игре мы проводим очень много времени вместе, поэтому считаем друг друга чем-то большим, чем просто участниками одной команды.

- Над чем чаще всего смеетесь?

- Вы знаете, чем больше ты играешь - тем меньше смеешься. Со временем ты начинаешь воспринимать шутки с профессиональной точки зрения, понимаешь почему это смешно и смешно ли это на самом деле.

- А в жизни, что тебя веселит сейчас?

- Ничего необычного - меня веселит простое, веселые животные.

- В Омске состоится фестиваль студенческих команд КВН стран Центральной Азии «В центре Азии». Расскажи о том, на какой площадке будут проходить встречи, что ждет омичей и какие команды будут радовать зрителей?

- Мы планируем провести такой фестиваль, который станет значимым юмористическим событием для всех, кто любит КВН. В нем примут участие 3 команды из Центрально-Азиатского региона и 5 коллективов из Сибири, в том числе и из Омска. Для них пройдут встречи с экспертами, мастер-классы от творческого объединения «АМИК». А еще мы хотим пригласить на наш фестиваль именитую команду КВН, но пока не буду раскрывать всех секретов. Скажу только, что вход для зрителей будет бесплатным. В любом случае омичей ждет большой праздник юмора, а так же мастер-классы от опытных КВНщиков.

- Как думаешь, в чем главная проблема омского КВНа? Что не дает КВНщикам развиваться? Или в этом плане у нас все хорошо?

- Омские команды играют во многих престижных лигах страны, Лига помогает командам. Мне кажется, что КВН в нашем городе набирает обороты и через пару лет про команды нашего города будут знать и за пределами Омска.

- А какие у тебя дальнейшие планы в карьере?

- КВН - очень непредсказуемая игра. Что будет дальше - я не могу сказать, буду играть пока есть возможность.

- Как думаешь, какие проблемы у современных молодых людей в Омске?

- Я люблю Омск. Мне кажется, что наши проблемы не отличаются от проблем другого города, нужно просто работать над собой и всегда двигаться только вперед. Тогда все получится у тебя и все будет хорошо в городе, в котором ты живешь.

- Как думаешь, почему столько молодых людей уезжает из города?

- Думаю, что они едут в поисках лучшей жизни. Переезжают в крупные города в поисках работы и перспектив. У каждого свой путь и здесь ничего не сделать. Но в любом случае, это очень долгий разговор и меня многие не поймут. Сегодня большинство людей сосредоточены на сиюминутной выгоде... Их не волнует, что останется после них. Это я говорю и про больших чиновников, и про обычных людей.

- Сам не думаешь уехать?

- Нет, мне нравится в Омске.

- У тебя есть хобби?

- Да, в футбол периодически играю. Ну а самое главное увлечение, конечно, КВН.

- Что значит для тебя счастье?

- Счастье, это когда внутри спокойно, все мои близкие здоровы. Можно сказать, что я счастливый человек. Ощущение удовлетворенности и чувство, что ты занимаешься любимым делом, здоровье и счастье близких людей.

- Спасибо за беседу, творческих побед!

Сергей Михневич