«Легко ли быть молодым?» Молодой фотограф — о своих героях, целях искусства и жизни

«Легко ли быть молодым?» Молодой фотограф — о своих героях, целях искусства и жизни

Сейчас в архиве Матвея Милютина более тысячи работ. И вероятно их со временем будет сотни тысяч. Ведь тот, кто стремится к победе, обязательно ее достигнет.

 «Идти вперед, несмотря ни на что». Именно так можно сказать о Матвее Милютине, который в 13 лет, получив в подарок свою первую камеру, уже с ней не расстаётся. И несмотря на сложности, которые ему приходится преодолевать, молодой человек уверенно идёт к своей цели – добиться успеха в своём ремесле. И есть уже первые плоды.

_XozbEMwFW6GoNAHf_FV0NYDBqN-NBZF4XfrxyeFTpREJpdXCXzp1ERyIWSL3BHPJyfsEotX4TBAMtifjw29nDCa.jpg

Матвей родился в селе Хортицы Нижнеомского района. А когда мальчику исполнилось шесть семья переехала в Москаленский район. Там Матвей закончил десять классов. Он рос активным мальчиком, способным взяться за любое дело. Несомненно заразили его своим трудолюбием родители. Мама Светлана Анатольевна работает директором детского дома творчества, а папа Сергей Сергеевич трудится инженером. Семья очень дружная, сплоченная. Есть у Матвея и два старших брата. И все готовы помогать и поддерживать друг друга.

6-RrfBqVepQDqGEgF_wOs2Idwr-jLbYrEEl3SfkD2PQAxbP3SV9MSc3JmC91Nb8_WjenvsKbvWixYOxG_3pBD-W5.jpg

Интересно, что пока Матвей учился в школе, стремился помогать другим людям. Так он был волонтером. Помогал проводить различные мероприятия в районе, а также оказывал поддержку ветеранам, например, помогал их поздравлять, но и не только, даже если нужно было, то и в квартире помогал убраться. Это всё замечательно. Но всё же с детства Матвея привлекали фото и видео съемка. Он умел подмечать детали, даже казалось бы в самом обычном.

MmFKzLy64X3BasZjk7oA7ML3QHuVcz-XEDeYepbGCBTboAfGZOlIZSqrRwrLEWea-UTZeCJgUaOoPqwNlyMbwFkK.jpg

- Первые мои кадры – это природа, - говорит Матвей. – Очень интересно было поймать в кадр так резво летающую бабочку или запечатлеть, как капля от дождя стекает по осеннему листику березы.

Увидев интерес своего сына к природе, родители не остались равнодушными. Они поддерживали его. Поэтому, когда Матвей попросил подарить ему камеру на 13-летие, он ее получил.

upF1ratsDFEFrv_eb1VNROI_lJxPe8Ri2N6DEVe5No5ymiq6hRGsEZsyZFH2Y6gXTOIDoU9yU4xh-CmdUMlxv6bW.jpg

Год за годом увлечение снимать и фотографировать всё сильнее затягивало мальчика. И в старших классах он понимает, что нужно ехать в город, чтобы добиться большего.

- Мама не очень хотела меня отпускать, - улыбается Матвей. – А папа меня поддержал. Хотя конечно и мама всё же отпустила.

aGve-dhBtPqHTTEidWEHfFnD8_ayul5ijqAugJUWqS0KBKqhM8fizzWhoDUmW6isKrse0oKNfEkDROC0M2eNQQgo.jpg

Так, в конце десятого класса, Матвей решает переехать в Омск. При этом юноша поразмыслив, отказался от помощи родителей и решил попробовать зарабатывать сам. Мол, если не получится, то вернусь.

С Матвеем в путь отправили двое друзей. Ведь с друзьями всё же надежнее, да и что скрывать, квартиру снимать дешевле. 

- После окончания школы я поступил в колледж, гд е учусь на юриста, - говорит Матвей. – Эта профессия мне тоже всегда была интересна. Ведь это не просто работа с бумагами, а ещё и знание законов и можно помогать людям. Эти знания всегда пригодятся. Хотя всё же планирую после колледжа поменять направление и пойти учиться дальше уже по профессии, связанной с фото и видео съемкой.

До переезда в Омск, молодой человек работал на мойке один год в районе, параллельно учился и именно тогда понял, что в районе делать нечего, уехал в Омск. Там перевелся в 11 класс и начал снимать коммерческое видео. Фото и видео съемки стали неотъемлемой частью его жизни.

3bz49dmGNpIuu4sNRXU_rhXlsR1A2fuX8hVrE60W0ZYmllvQ2sLUaiD-8aC9LgJfupY6xab1ddCJGbpLXkMMPXN7.jpg

- Поначалу было конечно тяжело, ведь у меня совершенно в Омске не было знакомых, меня никто не знал, - говорит Матвей Милютин. – Но сейчас уже лучше. Меня стали приглашать.

Работы Матвея очень разнообразны. И конечно все они вызывают эмоции – будь то съемка людей, природы или иного. Кроме того Матвею Милютину очень интересно снимать рекламу. Ведь порой один маленький ролик отражает целую жизнь.

- Это как короткометражные фильмы. Возможно поэтому реклама меня привлекает, - улыбается Матвей. – Да и в целом интересно работать над тем, что призвано привлекать внимание людей.

3aY9O_Ts6yMvaiOXN24M87Xtx48073TfV00VJHHglKOewgwOBzqxilGzdOlUI9X1S_eaozTnF365UsY4KK8WhX8q.jpg

Сейчас в архиве молодого человека более тысячи работ. И вероятно их со временем будет сотни тысяч. Ведь тот, кто стремится к победе, обязательно ее достигнет. Кроме того глядя на творчество Матвея Милютина невозможно остаться равнодушным.

Фото: личный архив Матвея Милютина

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
27.01.23
Финансированием социальных выплат на покупку жилья занимается публично-правовая компания «Фонд развития территорий». Подробнее...
27.01.23
О том, что деньги могут удержать их на нелюбимой работе, рассказали 47% опрошенных жителей края. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.