02.04.22

«Гордимся Омском мы»: ведущий Александр Марков написал народный гимн города

«Гордимся Омском мы»: ведущий Александр Марков написал народный гимн города

Песня должна быть ориентиром на дальнейшее развитие нашего города. Лично я вижу будущее Омска именно таким светлым и радужным.

В Омске Александр Марков известен как блогер и ведущий праздничных мероприятий. А с недавних пор он прославится и  как автор народного гимна Омска. В  трехминутной композиции он воспел «город-сад, город героев» с  его парками, заводами, Любочкой, «Авангардом» и даже беляшами у  Политеха. При этом он  не  коренной омич, переехал в наш город 13 лет назад. И  как утверждает, все лучшее в  его жизни было связано именно с  Омском.

- Расскажи о себе, где родился, учился?

- Родился я в Великой стране СССР, а если быть точнее в 400 км от Омска, в Казахской ССР, в городе Петропавловске. Хотя всю беременность моя мама носила меня в Омске, будучи студенткой Омского Государственного Университета. Жила мама в студенческом общежитии в нефтяниках. С развалом СССР в 94 году мы переехали в российский город Курган, где я закончил физико - математический лицей и параллельно музыкальную школу. Потом поступил в Академию искусств в городе Челябинске, после чего переехал жить и работать в Екатеринбург. А уже оттуда душа потянула меня в Омск. Мама всю жизнь работает в системе образования учителем, отец был железнодорожником и очень творческим человеком. Всю жизнь он писал картины, делал руками произведения искусства.

RtNHsv73a4U.jpg

В 17 лет я уехал из отчего дома, а в 21 год я образовал свою ячейку общества с моей любимой женой Татьяной Марковой. Татьяна - врач акушер-гинеколог и бизнес-вумен. Она - основатель сети студий Шугаринга в Омске. У нас трое прекрасных сыновей. Так что мы многодетные родители!

- Не буду лукавить – ты достаточно известный в городе блогер и ведущий праздничных мероприятий. Как пришла в голову идея написать народный гимн Омска?

- В 10 лет я обещал маме, что когда-нибудь меня обязательно покажут по телевизору в «Голубом огоньке». И эта идея не давала мне покоя всю жизнь, но всему свое время! Я считаю, что долг перед обществом я выполнил: детей родил, благами материальными обзавелся, теперь можно осуществлять мечту.

QapLuC_v7HM.jpg


- Что ты хотел сказать омичам в этой песне?

- Дело в том, что за 35 лет жизни накопился жизненный опыт, который сейчас трансформируется в тексты песен. Решил записать первый альбом из тех мыслей, которые накопились в голове. И одна из таких мыслей - это не справедливое отношения многих омичей к своему городу.  Я жил и работал в разных городах, мне есть с чем сравнивать. Я вижу в Омске огромный потенциал, а понимая его великую историю я понимаю, что история циклична и Омск вновь должен стать центром цивилизации. А песня - гимн - это очень удобный формат донести информацию о нашем городе молодежи. И это тот случай, когда в песне отображен фундамент нашего города. Его самый основополагающие черты.

Например, много лет назад я узнал, что по количеству солнечных дней в году Омск является одним из лидеров в России. И Омск по праву можно назвать городом Солнца. Все это и было отображено в песне – гимне. Название соответствует моему отношению к Омску «Гордимся Омском мы».

- Какова реакция омичей на гимн?


- У старшего поколения реакция 100% положительная , ведь они помнят город-сад еще советского периода. А вот у моего поколения реакция разная: тут мир начинает делиться на пессимистов, оптимистов и реалистов.
Но я скажу так: песня должна быть ориентиром на дальнейшее развитие нашего города. Лично я вижу будущее Омска именно таким светлым и радужным, как в тексте песни-гимна. Кстати, текст и музыка были написаны мной буквально за три минуты. На одном дыхании.

FuZsiO01v6Q.jpg

- Кто помогал писать песню?

- Сейчас идет работа над написанием профессиональной аранжировки. В этом мне уже помогает профессионал - музыкант и композитор Артем Яненко. Артем - шикарный аранжировщик. Именно с ним я записываю свой первый альбом, куда обязательно будет входить песня «Гордимся Омском мы».

- Как думаешь, какие проблемы у современных молодых людей в Омске?

- Проблема есть и она только одна - молодежь за редким исключением не понимает, что жизнь -это целиком и полностью борьба. Труд делает из обезьяны человека, а созидание и умение творить отличает человека от любого другого существа на планете.

- Как думаешь, почему столько молодых людей уезжает из города?

- Молодые люди покидают Омск и думают, что их провалы зависят от города, но это не так. Я считаю, что омичи  - самые талантливые , образованные и трудолюбивые.

- Сам не думаешь уехать?

- Я уезжать не собираюсь. Омск - это мое место силы. И ответственность моего поколения - это воспитать в детях любовь к городу.  Тогда молодые люди будут свое будущее связывать с Омском.

dKqdyBg-Dio.jpg

- Поговорим про твою основную деятельность. Как начиналась твоя профессиональная карьера?

- Свою первую свадьбу я провел в 17 лет в Челябинске. Тогда очень нужны были деньги и я подумал, что могу вести праздники. Расклеил объявления по подъездам (в те времена ещё не было социальных сетей) и получил несколько звонков. Так у меня появился первый заказ на свадьбу !

Программу подсмотрел у опытных ведущих, которые вели свадьбы в ресторане, где я работал официантом. Так началась моя карьера ведущего. С тех пор и за почти 18 лет я провел более 1000 свадеб. В 2014 году был занесен в книгу рекордов как тамада , который провел больше всех свадеб и смог это подтвердить.

Праздники - это мой хлеб, моя душа, мое место. Работаю официально - оформлен как ИП и даже имею пенсионные баллы. Считаю работу ведущим настоящей профессией, думаю, что кто-то из моих сыновей пойдет по моим стопам и будет лучшим ведущими в Омске.

- За что ты любишь свою работу?

- Свою работу я люблю за то , что сопричастен с моментом радости в жизни людей.  За вибрации положительной энергии! И моя работа, как и работа хирурга, очень ответственная, так как все происходит здесь и сейчас. Я не имею права на ошибку.

Свадьбу, например, нельзя сыграть второй раз. Для очень многих людей она одна и на всю жизнь. И платят нам за ту ответственность, которую мы берем на себя за настроение людей!

l_LV22x4PHI.jpg

- Что для тебя означает «авторский стиль ведущего»? Как ты охарактеризуешь свой стиль проведения праздничных мероприятий?

- Стиль ведущего формируется из его жизненного опыта, а работа ведущего - это на 99% работа психолога. И лишь на 1% процент наполнение программы. Недостаточно придумать или посмотреть в интернете игры и конкурсы. Нужно знать, кого в этот конкурс из гостей пригласить! А это знание появляется только с опытом.

- Кого из коллег считаешь своими конкурентами?

- По поводу конкуренции у меня позиция такая: есть профессионалы за которых не стыдно. Этих людей я считаю коллегами по работе. А есть те, кто пришел в нашу сферу срубить денег побыстрому... Таких людей я не уважаю и конкурентами их не могу назвать. Недостаточно быть хорошим ведущим , нужно ещё уметь находить заказы , а вот это уже нудно быть пиарщиком и маркетологом в одном лице.

TVbKtcIClO0.jpg

Дружишь ли с кем-то из коллег?


- Да, я дружу с коллегами.  У нас есть так называемые даты-дублёры, которыми мы обмениваемся рекомендуя друг друга.

- Можно ли «выгореть» в твоей профессии и есть ли у тебя свой собственный рецепт «профессионального долголетия»?

- Выгорание есть, но я ещё не в том возрасте, чтоб с этим столкнуться. У нас другая проблема - это смена поколений.  Люди женятся примерно в 20-30 лет. Свое поколение в Омске я уже все поженил,  а у современной молодежи есть уже свои звездочки , свои ведущие. Если посмотреть статистику моих подписчиков в социальных сетях, то это люди 35-45 лет. Свадьбы у них уже прошли, а до крупных юбилеев ещё 5-10 лет. По этой причине у многих очень популярных ведущих идёт просадка по заказам.


- Какие у тебя дальнейшие планы в карьере?

- Я решил стать певцом и музыкантом. За 3-5 лет хочу научиться писать действительно достойные песни, начать гастролировать по миру. Иметь славу Стаса Михайлова, Григория Лепса, быть любимчиком женщин своего поколения. Можно сказать, что я сейчас поступил на первый курс своей собственной «фабрики звезд».

74XBQFev27w.jpg

- У тебя есть хобби?

- Да, я посещаю могилы тех людей, которые являются для меня примером труда и любви к своему делу. Можно этих людей назвать моими ментальными учителями - Михаил Круг, Виктор Цой, Михаил Горшенёв. Очень хочу посетить могилу Кобзона. Очень жаль, что нет могилы Фреди Меркури . Это один из главных ментальных учителей для меня. Я знаю лично очень много звезд эстрады, депутатов и других значимых людей и всех этих людей объединяет одна общая черта - они творят и созидают каждый своей сфере.

- Что значит для тебя счастье?

- Я считаю, что после меня на земле должны остаться мои дети, мое творчество и мои монеты, которые будут находить через сотни лет в Омской земле.

Фото из личного архива Александра Маркова

Беседовал Сергей Михневич

 


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
25.11.22
Речь идет об абонентах «Газпром межрегионгаз Омск».  Подробнее...
25.11.22
Мощное потепление до -2 градусов днем придет в Омскую область к середине декабря. Подробнее...
25.11.22
Для комплексного развитии территории жилой застройки в Центральном округе чиновники запланировали снос многоквартирных и частных домов. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.