18.12.20

Эдуард Абросимов: «Схватил мужчину за куртку и вытащил из огня»

Эдуард Абросимов: «Схватил мужчину за куртку и вытащил из огня»

Он стал призером всероссийского конкурса «Доброволец России-2020».

Омский волонтер рассказал, за какие заслуги стал призером всероссийского конкурса «Доброволец России-2020». Эдуард – студент Музыкально-педагогического колледжа № 3, активист волонтерского отряда «Свет», который сотрудничает с детскими домами. Инклюзивное добровольчество стало особым интересом в жизни молодого человека. Вместе с другими студентами он проводит для больных ребятишек различные игры, устраивает концерты, поскольку сам учится по классу гитары.

– Со здоровыми детьми работать легко, а вот ребятишкам с инвалидностью достается самая малость. Поэтому мы скрашиваем их досуг, разговариваем с ними, играем, – рассказал Эдуард.

Совсем недавно Абросимов занял пятое место на всероссийском конкурсе «Доброволец России-2020», где все узнали о его большом добром поступке. Осенью 2019 года Эдуард ехал в автобусе и в какой-то момент отчетливо понял, что водительская кабина загорелась. Огонь уже начал пробиваться в салон. Многие устремились в панике к дверям, а Эдуард вдруг увидел мужчину, который от страха оцепенел и не двигался.

– Я схватил его за куртку и рывком потащил к выходу, ведь он мог легко сгореть. Доли секунды решали все. Потом я кинулся помогать эвакуировать остальных пассажиров. Помнится, я даже опоздал на занятия в колледж, – вспоминает Эдуард.

То, что он сам мог погибнуть, Абросимов осознал лишь через пару дней. Героем себя считать не собирается, ведь по-иному поступить не мог.

– Ну какой я герой?! Настоящие герои – это спасатели, пожарные, врачи, которые нынче вытаскивают пациентов из лап коронавируса. А я просто оказался в ситуации, которая требовала немедленного решения, – скромно заявил молодой омич.

Сейчас Эдуард Абросимов продолжает заниматься музыкой, которой посвятил 12 лет. Вместе с ребятами, с которыми создал ансамбль, выступает на многих площадках Омска и мечтает стать хорошим музыкантом. Эдуард также уверяет, что и волонтерская деятельность никуда не исчезнет из его жизни. В последнее время его стало очень интересовать общественное движение «Волонтеры Победы».

Фото: пресс-служба минспорта.

Сергей Михневич.

 


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
15.01.21
В России сотовая связь подорожает
Эксперты прогнозируют существенное подорожание. Подробнее...
15.01.21
В Омской области в пожарах за год погибло более ста человек
В том числе жертвами огня стали 4 ребенка. Подробнее...
15.01.21
Следком: за 7 лет уровень киберпреступности вырос в 20 раз
Действия киберпреступников становятся все более агрессивными. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...