07.11.22

Анна Кукушкина-Лобода: Успех в том, что нужно оставаться самим собой и ничего не бояться

Большое интервью победительницы конкурса красоты «Королева Евразии-2022» о жизни, семье и секретах успеха.

В родном Омске Анну Кукушкину-Лободу знают как бизнес-леди. А теперь к этому добавился еще и серьезный титул «Королева Евразии-2022». Сегодня Анна рассказала порталу Пульс live о том, как добиться успеха в своем деле, во сколько обходится участие в конкурсе красоты и как сделать так, чтобы о тебе говорила вся Россия.

- Расскажи немного о себе?

- Я родилась в Иркутской области в многодетной семье. Мне повезло, что у меня ещё есть две младшие сестры и мы все погодки. В Омск приехала в 2001 году учиться в ОмТК. Закончила его по специальности Модельер Художник (МХ). Далее окончила РГППУ, по специальности «парикмахерское искусство и дизайн причёски». Все сестры переехали за мной в Омск учиться, а теперь и обосновались дружно здесь.

- Как ты думаешь, почему тебе удалось победить? В чем секрет успеха?

- Успех в том, что нужно оставаться самим собой и ничего не бояться! Конкуренция была серьезной, ведь я — самая возрастная участница.

- Какой момент на конкурсе был для тебя самым страшным?

- Большинство девушек были профессиональные модели, а я в этом …. А еще средний возраст участниц был 24-25 лет, а мне немного больше…

- Ты подружилась с другими участницами?

- Да, все девчонки – красотки, мы сдружились и помогали друг другу!

- Самое яркое впечатление от конкурса?

- Наш великолепный король мероприятия Леон (это его детище ) - настолько многогранен, я многому у него научилась.

- Скажите, участие в подобных конкурсах бесплатно?

- Нет, это не дешево. Достаточно дорого стоят наряды, дорога и многое другое.

- Были ли какие-то ограничения во время проведения самого конкурса? Например, отказывала себе в чем-то из еды или пила меньше воды?

⁃ Я ни в чём себе не отказывала, жила обычной жизнью.

- Расскажи про свой стиль в одежде и макияже.

⁃ Я люблю всё современное, что касаемо одежды. Макияж в повседневной жизни относительно спокойный. А если впереди съемки- то подстраиваюсь под концепцию.

- Конкурс уже повлиял на твою жизнь?

- Пока я этого не поняла, так как очень активная и медийная личность, но думаю всё ещё впереди.

- Конкурсы, обучения, бизнес, семья, двое детей... Как у тебя получается все успевать?

- Я очень упёртый человек и со мной сложно бороться в этом плане. Супругу, естественно, мои отъезды не по нраву. Но он большой молодец и с достоинством переживает такие моменты.

- Ваши муж и дочери во всем поддерживают вас? И в чем для вас секрет семейного счастья?

- Мужу, как я сказала, не всегда нравится моё отсутствие, но дети обеими руками за мой активный образ жизни. Семья - это взаимопонимание. Если оно уходит, то семья рушится… Нужно уметь договариваться.

- Ты делаешь девушек и женщин красивыми и несешь свою красоту в мир своим бизнесом, показывая ее, в том числе, на конкурсах. Это совпадение или целенаправленная работа?

⁃ Я в жизни такая же, как и на работе! Стараюсь транслировать своим гостям уверенность и любовь, в первую очередь, к себе. Ведь когда ты счастлив, все вокруг тоже счастливы.

- У нас в стране в целом очень популярно мнение о том, что красивым женщинам не обязательно строить карьеру и заниматься саморазвитием. Что ты думаешь по этому поводу?

- У каждой женщины должно быть любимое дело, и неважно приносит оно прибыль или нет. Мне повезло, что моё любимое дело-это моя работа! И я не собираюсь останавливаться на достигнутом. Буду окунаться в неизведанные мне области, чтобы разнообразить свою жизнь.

- Что ты делаешь для поддержания своей красоты?

- Движение – это жизнь! Очень люблю ходить в баню с подругами, посещаю косметолога – он и смех продлевают жизнь!

-  Как думаешь, почему так много омичей переезжает в другие города?

- «Хорошо там, где нас нет» - отличная поговорка! Я много путешествую, а приезжая в другой город у меня тоже частенько возникает желание переехать. Но, наверное, пока я трушу и не вижу в этом смысла.

- Как, на твой взгляд, можно изменить эту ситуацию с оттоком омичей?

- Мне в Омске не хватает порядка на улице. Сейчас администрация, конечно, приводит город постепенно в порядок. Но этого недостаточно.

- Как думаешь, какие проблемы у современных молодых людей в нашем городе?

⁃ Я сталкиваюсь с тем, что молодёжь хочет хорошо зарабатывать, но не готова к развитию. Что касаемо нашей компании, мастера к нас могут прекрасно зарабатывать. Но не все могут принять адекватную критику, проработать её и вырасти до крутого мастера. Те, кто адекватно реагирует -  остаются с нами надолго!

- Как ты проводишь свободное время?

⁃ Я очень активная, поэтому лежать на диване - это не мой конёк. А вот встреча с подругами, баня, бассейн, горки – это все моё. Всё это дает силы.

- В чем залог успеха, по твоему мнению?

- Быть честным! В первую очередь с самим собой. Стремиться к своей цели! Ведь только ты сам знаешь всю правду своего бизнеса и сам его разворачиваешь в нужное русло.

- Счастье – что значит для тебя это слово?

- Когда всё в меру и всё реально. Счастье может превратиться в несчастье, если его не шевелить периодически. И да: на данном жизненном этапе я счастлива!

Сергей Михневич