24.08.16

Бант из органзы своими руками

Бант из органзы своими руками 

В преддверии Дня знаний мы научились делать нарядные белые банты.
 
Первое сентября - это начало нового учебного года, ожидание новых знаний и знакомств, встреча с друзьями. Также этот день ассоциируется с волнениями, морем цветов, и, конечно же, белыми бантами. 

Наша рукодельница Кристина Клапотовская покажет, как изготовить бант своими руками. 

Для изготовления банта из органзы нам понадобится: 

- свеча 
- лента (можно использовать органзовую или атласную). Обрезки ленты должны быть шириной 2,5 см, длинной – от 10 до 15 см. 
- полубусины  
- ножницы 
- металлический зажим 
- пинцет для того чтобы не обжечь руки, когда мы будем пользоваться свечой 
- фетровая основа, на которую мы будем приклеивать лепесточки. 

Изготовление банта из органзы 

Сначала разжигаем свечу. Готовим лепесточки. Берем ленточку, складываем пополам и ровно в середину капаем небольшую капельку клеевым пистолетом. Зажимаем аккуратно, потому что клей очень горячий и можно обжечь руки. Оставляем, чтобы остыл. И так делаем все лепестки. Проверяем, чтобы клей высок, соединяем края лепестка повдоль ленты и выворачиваем их в обратную сторону, перехватываем их пинцетом. Подпаливаем на свечке. Такую процедуру проделываем со всеми остальными лепестками. 

Эти лепесточки мы украсим полубусинами. На самую вершинку лепесточка, в то место где мы склеивали изначально снова наносим очень-очень маленькую капельку клея, т.к. наша полубусинка небольшого диаметра. Полученные лепесточки по кругу приклеиваем к фетровой основе. Каждый ряд выкладываем равномерно. Лепестки должны находиться строго напротив друг друга. Второй и последующие ряды располагаются таким образом, чтобы лепестки находились между лепестков предыдущего ряда, также симметрично относительно другого ряда. В итоге получается цветок. 

Заканчивая работу три последних лепесточка склеиваем вместе. И только потом помещаем их в серединку получившегося бантика. Поправляем все пинцетом, потому что клей очень горячий. 

Завершающий этап. На обратную сторону нашей работы по серединке фетровой основы наносим клей и прикладываем зажим. Придавливаем. Даем остыть и высохнуть.

Сам процесс изготовления одного банта займет около часа. Банты получаются пышными и очень нарядными.



Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
17.09.21
Омички претендуют на два миллиона рублей и титул «Мисс Офис – 2021»
Наш регион представят четыре участницы. Подробнее...
17.09.21
В России утвердили даты выходных в 2022 году
Новогодние выходные в стране в будущем году продлятся до 9 января. Подробнее...
17.09.21
На факультете истории, философии и права ОмГПУ вручили премии им. В.Н. Худякова
14 сентября, в день рождения Виктора Николаевича Худякова – декана факультета истории, философии и права ОмГПУ, профессора кафедры отечественной истории, доктора исторических наук, состоялось торжественное награждение лауреатов премии, учрежденной в его честь. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...