12.08.22

Омичей приглашают на фестиваль уличного кино

Омичей приглашают на фестиваль уличного кино

На нем будут показаны лучшие российские короткометражки последних лет.

В Омске 19 и 20 августа пройдет Фестиваль уличного кино. Как рассказали в омском Доме кино, в конкурсную и внеконкурсную программы вошли 14 фильмов.

Зрители в «Омской крепости» увидят режиссерский дебют Александра Петрова, фильмы с участием Ивана Янковского, Владимира Вдовиченкова, Екатерины Шпицы, Аглаи Тарасовой, Милоша Биковича и других известных актеров.

Со всей страны эксперты обработали более 1000 заявок и отобрали лучшие. Так, в конкурсную и внеконкурсную программы вошли 14 фильмов, наполненные эмоциями и оригинальными сценариями.

Омск.jpg

Но главный сюрприз для омичей  - участие в конкурсной программе нашего земляка Александра Кузовкова с фильмом «Новая мама». Помимо этого фильма, омичи увидят ленты «Как разжечь потухший огонь» ( реж. Сергей Филатов), «Нас всех убьёт глобальное потепление»  (реж. Анатолий Коблов), «Ангел» (реж. Александр Петров), «Холодно» (реж. Данил Иванов), «Молодой» (реж. Леонид Гардаш),  «My VR» (реж. Ильдар Шангараев), «Невесомость» (реж. Иван Соснин) и «Принципиально документально» (реж. Анатолий Колиев).

Победителя фестиваля по традиции выберут зрители: по окончании показа в каждом городе они проголосуют за понравившиеся фильмы светом фонариков, а победитель получит грант в размере 1 500 000 рублей.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич

 


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
27.09.22
Об этом сообщается на сайте главы Удмуртии со ссылкой на данные Следственного комитета. Подробнее...
27.09.22
Теперь при вводе в поисковую строку программа больше не появляется. Подробнее...
27.09.22
Там проходили всероссийские соревнования «Жемчужина Югры». Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.