08.05.22

В Омскую область приедут главы федеральных минприроды и МЧС

В Омскую область приедут главы федеральных минприроды и МЧС

Один из представителей министерства уже находится в министерстве.

Омскую область из-за пожаров в ближайшее время посетят глава минприроды Александр Козлов и врио главы МЧС Александр Чуприян, пишет РБК. Один из представителей министерства - замминистра природы Сергей Аноприенко уже находится в регионе.

Сейчас федеральные чиновники находятся в Красноярском крае, где также бушуют массовые пожары. Планируют побывать в Кемеровской и Иркутской областях.

Сообщается, что на месте они должны оценить обстановку и «подключить федеральные резервы в помощь региональным властям».

Напомним, в регионе 6 и 7 мая произошли масштабные пожары. От огня пострадали поселок Новоалександровка, деревня Верблюжье Саргатского района, село Азово, деревня Барсуковка Любинского района. 

Еще три населенных пункта в Омском районе: в деревне Петровка, садоводчестве «Радист-1» в поселке Ростовка и селе Богословка. В Называевске сгорели сразу 88 строений  и без крова остались около 250 семей. В мощнейших пожарах погибли два человека.

Сегодня, 8 мая, региональный Следком задержал главу города Называевска Виктора Лупиноса. Главе города предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

 Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
27.05.22
Депутат Госдумы напомнила, что регион досрочно погасил коммерческий займ. Подробнее...
27.05.22
Резко погода изменится в среду, 1 июня 2022 года.  Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.